Creación de un archivo de metadatos XML

Un archivo XML de metadatos contiene información sobre los vídeos que usted cargó en un formato estándar XML, incluidas las asociaciones con conjuntos de ads.

Al igual que el formato CSV, el formato XML le permite especificar las vistas previas y los metadatos personalizables para asociarlos a un vídeo. Por otra parte, con el formato XML puede asociar los nombres de conjuntos de ads previamente definidos.

Los elementos del archivo de metadatos XML son los siguientes; estos elementos están anidados en <item> para cada vídeo que será ingerido.
Encabezado de columna (nombre de campo) Descripción
<media:content> Nombre del archivo de vídeo que ha cargado o (en el caso de ingestión a través de MRSS) la URL donde se ubica el vídeo; solo se admiten las URL que comiencen por http, no https. Para obtener más información sobre la ingestión a través de MRSS, consulte Configuración de MRSS).
<media:title> Nombre o título del vídeo.
<media:thumbnail> Nombre del archivo de vista previa o la URL en la que se encuentra.
<media:description> Descripción del vídeo.
<link> La URL permanente donde embebe el vídeo; se corresponde con la propiedad hosted_at de los vídeos creados.
<dcterms:valid> Horas de vuelo: las horas a partir y hasta las que se puede reproducir el vídeo.
<ooyala:labels> Una o más etiquetas, separadas por comas (por ej., /sports,/sports/jogging).
<ooyala:metadata> Metadatos del vídeo. Puede disponer de un elemento para cada tipo de metadatos; por ejemplo, <ooyala:metadata name="internal_id">, <ooyala:metadata name="category">, etc.).
<ooyala:remoteasset> La URL permanente en la que embebe el vídeo. Se corresponde con el valor de la propiedad hosted_at de un vídeo remoto.
Nota: Después de la creación de un vídeo remoto, su propagación a los diversos CDN se puede retrasar 60 segundos o más. Si solicita un vídeo remoto demasiado pronto después de su creación, los resultados serán almacenados en caché por los CDN, los cuales pueden tardar varios minutos para borrarlos. Práctica recomendada: después de la creación, espere 30 o 60 segundos, realice la consulta con la ruta API de Backlot [GET] /v2/assets/asset_id y, después de recuperar el código embebido del vídeo remoto (ID de contenido o ID de vídeo), proceda a embeber el vídeo.
<guid> Se corresponde con la propiedad external_id del vídeo creado: un identificador personalizable por usted que puede utilizar en lugar del ID de contenido. Consulte más detalles en Actualizar metadatos de vídeos con CSV o XML.
<ooyala:ads> Los nombres de los conjuntos de ads definidos previamente para asociarlos al vídeo. Para conocer los valores válidos de la <fuente> elemento, véase esta lista de valores de la fuente de ads. Otros campos que se deben incluir aquí dependen de la fuente exacta de ads. Consulte el ejemplo para más información.

Para crear un archivo XML de metadatos:

1. Cargue sus vídeos.
  2. Abra un editor de texto, preferiblemente uno que valide XML.
  3. Añada los encabezados XML. Por ejemplo:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <rss version="2.0" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/"
     xmlns:dcterms="http://purl.org/dc/terms/"
     xmlns:fh="http://purl.org/syndication/history/1.0"
     xmlns:ooyala="http://www.ooyala.com/mrss/">

4. Cree un contenedor channel.
  5. Cree una entrada item para cada vídeo, que contenga los elementos deseados de la tabla anterior.

En el ejemplo siguiente, el XML especifica metadatos para dos vídeos. En el caso del primer vídeo, el archivo y las vistas previas se encuentran en un servidor de carga y se extraen de dicho servidor. En el caso del segundo, el archivo y la vista previa ya se cargaron anteriormente a un servidor de Ooyala. Además, el segundo vídeo tiene horas de vuelo y anuncios.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <rss version="2.0" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/"
         xmlns:dcterms="http://purl.org/dc/terms/"
         xmlns:fh="http://purl.org/syndication/history/1.0"
         xmlns:ooyala="http://www.ooyala.com/mrss/">

<channel>
               <item>
                <media:content url="http://mysite.com/upload/lacrosse_70.mov" />
                <media:thumbnail url="http://mysite.com/upload/lacrosse_70_previewimage.jpg" />
                <media:title>Sports that Really Exist: Lacrosse</media:title>
                <media:description>My emotional and touching description of my video</media:description>
                <ooyala:labels>/sports/lacrosse,/hobbies/lacrosse</ooyala:labels>
                <link>http://mysite.com/videos/sports/real_sports.html</link>
                <ooyala:metadata name="video_ID">70</ooyala:metadata>
                <ooyala:metadata name="season_number">1</ooyala:metadata>
               </item>

<item>
                <media:content url="curling_71.mov" />
                <media:thumbnail url="curling_71_previewimage.jpg" />
                <media:title>Sports that Really Exist: Curling</media:title>
                <media:description>My emotional and touching description of my video</media:description>
                <ooyala:labels>/sports/curling,/hobbies/curling</ooyala:labels>
                <link>http://mysite.com/videos/sports/real_sports.html</link>
                <ooyala:metadata name="video_ID">71</ooyala:metadata>
                <ooyala:metadata name="season_number">1</ooyala:metadata>
                <!-- set flight times -->
                <dcterms:valid>start=2011-06-28T15:15:00-07:00;
                    end=2022-12-01T16:00:00-07:00;scheme=W3C-DTF
                    </dcterms:valid>

</item>
         </channel>
    </rss>

6. Guarde el archivo como XML. Asegúrese de especificar un nombre único. Si especifica dos archivos con el mismo nombre y carga uno mientras el otro se está procesando, el segundo se podría ignorar.
  7. Con el método de carga que desee, cargue el archivo XML cuando cargue el vídeo. Consulte también FTP o Aspera.