Métodos de entrega

Ooyala admite varios métodos de entrega de contenido, como Real Time Media Protocol (RTMP / RTMPE) y HTTP Adaptive Bit Rate (ABR).

Ooyala admite actualmente los siguientes destinos para el contenido:

• Protocolos HTTP ABR:

• HTTP Live Streaming (HLS)—un protocolo de streaming HTTP utilizado en algunos decodificadores y utilizado por Apple en los dispositivos iOS (iPhones y iPads)
    • Adobe HTTP Dynamic Streaming (HDS)—un protocolo de streaming HTTP desarrollado por Adobe
    • Silverlight Smooth Streaming—un protocolo de streaming desarrollado por Microsoft
    • Akamai HD Network (señal en vivo en línea), HD Network (bajo eemanda en Q3)
  • Streaming Protocols—actualmente incluye RTMP para la plataforma Flash de Adobe
  • Single Streaming Progressive Download—aunque está disponible tanto para Flash como para iOS, recomendamos que utilice la entrega por streaming o HTTP Adaptive Bit Rate.

Tradicionalmente, han existido dos métodos principales para entregar contenido: la descarga progresiva y el streaming. Con la descarga progresiva, todo el archivo se entrega mediante HTTP. Con el streaming (por ejemplo, entrega mediante RTMP), el reproductor negocia una conexión directa con el servidor, lo que conlleva ventajas adicionales, como buscar en cualquier lugar del contenido y descargar solo un pequeño fragmento alrededor del punto que se está reproduciendo en ese momento. Ooyala admite los protocolos de entrega progresiva y por streaming, así como las nuevas combinaciones de los protocolos progresivos y por streaming, como HTTP Live Streaming y HTTP Dynamic Streaming.

El HTTP ABR es una mejora de las tecnologías tradicionales, ya que cada stream se divide en fragmentos iguales. Esto posibilita que los reproductores comiencen a reproducir más rápidamente y que evalúen el ancho de banda y la latencia mientras se reproduce el vídeo. Si el ancho de banda y la latencia mejoran, el reproductor puede solicitar un stream de mejor calidad. Si el ancho de banda y la latencia empeoran, el reproductor puede solicitar un stream de menor calidad. Por ejemplo, un reproductor puede comenzar solicitando un stream de 900 kbps, detectar que el ancho de banda se ha reducido y solicitar un stream de 600 kbps (kilobits por segundo). Esto se produce sin ninguna acción por parte de los espectadores y sin tener que esperar el almacenamiento en la memoria buffer.

En la figura siguiente se muestra cada dispositivo eligiendo un stream diferente.

Resumen de HTTP ABR

El RTMP es similar al HTTP ABR, excepto en que divide el contenido en fragmentos de archivo (por ej., 64 kb), en lugar de en fragmentos de tiempo (por ej., segundos del 10 al 19).