Sindicación

La sindicación le permite publicar externamente su contenido en sitios de terceros, como Boxee, YouTube, iTunes, etc.

Backlot simplifica la tarea de la publicación. Ya se publique su vídeo o canal de vídeos en 5 sitios web o en 500, el proceso solo supone unos pocos pasos.

La sindicación le permite:

• Crear y actualizar dinámicamente las series de canales
  • Fomentar la sindicación viral de los vídeos mediante el reproductor de Ooyala
  • Distribuir vídeos en YouTube y iTunes y crear sus propios feeds MRSS del reproductor
  • Crear/participar en redes de sindicación para aumentar su alcance de audiencia y sus oportunidades de monetización
  • Sindicar vídeos y canales de vídeos para contentar a sus afiliados, mientras mantiene el control sobre la sindicación de su contenido
Nota: Debido a las limitaciones de almacenamiento, los archivos que superen 5GB no aparecen en las sindicaciones.

Backlot admite dos tipos de sindicación: la sindicación de YouTube y la sindicación basada en feeds para el resto de terceros.

En el caso de la sindicación de YouTube, Backlot carga automática y directamente los vídeos a YouTube, que se encarga de transcodificar y generar imágenes previas.

En el caso de la sindicación basada en feeds, Ooyala aloja archivos Media RSS (MRSS) que contienen información sobre cada vídeo.

Nota: No se admite la sindicación de recursos de sonido.

A continuación se ofrece un ejemplo de una sindicación de iTunes con un único vídeo:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss xmlns:dcterms="http://purl.org/dc/terms/" version="2.0" xmlns:itunes="http://www.itunes.com/dtds/podcast-1.0.dtd" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:ext="http://ooyala.com/syndication/ext/">
  <channel>
    <title></title>
    <description></description>
    <link>http://api.ooyala.com/v2/syndications/d4fe34fe44ea4e648fd07d45094566d9/feed?pcode=Y4cG06BlqYMLIjPGyv1NbacSK-x3</link>
    <itunes:author></itunes:author>
    <itunes:keywords></itunes:keywords>
    <itunes:subtitle></itunes:subtitle>
    <itunes:summary></itunes:summary>
    <item>
      <title>My Movie</title>
      <description>It's 20% longer than my last one!</description>
      <guid isPermaLink="false">BrdXVjMjrgtupU3M1hBAXx2Y_HpgQ4ho</guid>
      <link></link>
      <pubDate>Sun, 1 May 2011 20:36:40 +0000</pubDate>
      <media:title>My Movie</media:title>
      <media:description>It's 20% longer than my last one!</media:description>
      <media:restriction type="country" relationship="allow">US EU</media:restriction>
      <media:restriction type="uri" relationship="allow">http://mywebsite.com</media:restriction>
      <media:category name="Gripping" id="c42b225963ad481b916d87ec77d7767b" full_name="/Gripping" parent_id="" scheme="http://www.ooyala.com"/>
      <media:thumbnail height="75" url="http://ak.c.ooyala.com/BrdXVjMjrgtupU45uyBAXx2Y_HpgQ4ho/promo136839624" width="100"/>
      <dcterms:valid>start=2011-03-31T07:00:00+00:00;scheme=W3C-DTF</dcterms:valid>
      <enclosure type="video/m4v" length="2161327" url="http://api.ooyala.com/v2/syndications/d4fe34fe44ea4e648fd07d45094566d9/redirect/7143813?expires=1320085707[[SDLENTITYREF[amp]]]pcode=Y4cG06BlqYMLIjPGyv1NbacSK-x3[[SDLENTITYREF[amp]]]signature=jZS%2BSavYkEYDg8tuQfCn%2FzqMlzGW8itvMBdSOH2MXhc"/>
      <itunes:author></itunes:author>
      <itunes:duration>20</itunes:duration>
      <itunes:summary>I used a Steadicam!</itunes:summary>
    </item>
  </channel>
</rss>

Cuando le proporciona esta URL a iTunes, utiliza esta información para ingerir automáticamente los metadatos de su contenido y poner el vídeo a disposición en iTunes.

Para permitirle a Backlot saber qué vídeos tiene que poner a disposición en cada sindicación, se utiliza una configuración mediante etiquetas. Para ello, Vd. crea una sindicación y la asocia con una etiqueta. A continuación, cada vez que asocie un vídeo, canal o conjunto de canales con esa etiqueta, estos se añadirán automáticamente a la sindicación.

Por ejemplo, si desea sindicar un podcast de vídeo en Boxee, YouTube y iTunes, establecería tres sindicaciones y las asociaría con la etiqueta publish_podcast. Después, cada vez que añada la etiqueta publish_podcast a un vídeo, Backlot lo añadirá automáticamente a Boxee, YouTube y iTunes.