Posibles diferencias en los datos

Es posible que existan diferencias en los datos en Estadísticas v3 (Ooyala IQ) cuando se compara con los datos en Analytics v2. Las razones son las siguientes:
  • Debido al reprocesamiento de los datos para lograr la compatibilidad con las capacidades multidimensionales, la agregación de datos puede dar como resultado valores ligeramente diferentes que en v2 Analytics. Además, en Ooyala IQ, usamos una nueva arquitectura potente que permite manipular los errores de una mejor manera.
  • Ooyala IQ use Quova, emplea un proveedor geográfico más preciso que Estadísticas v2.
  • Ooyala IQ emplea un proveedor de perfiles de dispositivos más preciso que Estadísticas v2, por lo que la acumulación en distintos dispositivos y sistemas operativos puede ser diferente. Ahora usamos UADetector junto con WURFL para optimizar la cobertura de dispositivos móviles y de escritorio.
  • Las métricas se definen con más precisión. Las métricas con nuevas definiciones o soluciones de errores en el cálculo incluyen lo siguiente:
    • Reproducción: v2 Analytics calcula las reproducciones del lado del servidor según los segmentos visualizados. Existen 40 segmentos para cada video. Si el segmento 10 llegó a visualizarse, se activa la reproducción del 25 %; mientras que si el segmento 30 llegó a visualizarse, se activa la reproducción del 75 %. Este comportamiento resulta problemático cuando las personas rebobinan o adelantan el video. Este método de cálculo no siempre tuvo en cuenta la deduplicación y, además, no informaba los segmentos que los usuarios omitían, lo que en ocasiones generaba una reproducción del 75 % aparentemente más alta que la reproducción del 25 %, por ejemplo. La nueva estadística ofrece una definición más precisa de la reproducción, que se calcula del lado del cliente para indicar el punto de cuartil más lejano que un usuario ha alcanzado dentro de una sesión de visualización. El nuevo cálculo realiza tareas de deduplicación, informa los segmentos que el usuario omitió y dispone de una medida más precisa respecto del momento en que se ha alcanzado la marca del 100 %. En definitiva, este cambio en el cálculo proporciona datos más precisos de métricas para la reproducción. Los datos posteriores al 1.º de agosto de 2014 se calculan usando la nueva lógica de reproducción.
    • Únicos: El cálculo de métricas únicas en v2 Analytics incluye buscar cookies en el lado del cliente según las marcas de tiempo del evento. El nuevo cálculo de únicos se produce en el lado del servidor e involucra un algoritmo llamado hyperloglog (HLL) y un guid que identifica los navegadores en un dispositivo. Si el reproductor no ve un guid, se genera un guid nuevo. Este nuevo método de cálculo reduce las fallas, realiza tareas de deduplicación y es más preciso. Es posible que encuentre diferencias en sus datos "únicos", pero los valores deberían ser similares. Cabe destacar que todo cambio se debe a la mayor precisión en el cálculo de "únicos".
    • Reproducciones solicitadas: Hemos mejorado el cálculo de esta métrica. Puede ver cómo aumenta la cantidad de reproducciones solicitadas para los reproductores HTML5 y SDK luego del día 11/11/2014 debido a su implementación.
    • Inicios de video: Hemos mejorado el cálculo de esta métrica. Puede ver cómo aumenta la cantidad de inicios de video para los reproductores HTML5 y SDK luego del día 11/11/2014 debido a su implementación.