Configuración en Eclipse

Solo se necesitan unos pocos pasos para configurar el SDK en el popular entorno de desarrollo Eclipse.

Es necesario lo siguiente para empezar a trabajar con el SDK:
  • El Mobile SDK para Android

Puede descargar el Mobile SDK de http://support.ooyala.com/developers/resources#mobile. Haga clic en la versión adecuada para descargar un archivo zip del paquete Mobile SDK.

• Un entorno de desarrollo para aplicaciones Android. Esta guía se refiere al popular entorno de desarrollo Eclipse.
Para configurar Eclipse para el Mobile SDK de Ooyala para Android, siga estos pasos para crear un proyecto esquemático. Podrá utilizar este esquema una y otra vez para cada aplicación del Mobile SDK de Ooyala que desarrolle.
  1. Descomprima el archivo descargado OoyalaSDK.zip.
  2. Copie el archivo OoyalaSDK/OoyalaSDK.jar en una ubicación de su preferencia.
  3. Abra Eclipse.
  4. Haga clic en Archivo, seleccione Nuevo y haga clic en Proyecto Android. Si Proyecto Android no aparece, haga clic en Archivo, seleccione Nuevo y haga clic en Otro. A continuación, expanda Android y haga clic en Proyecto Android.
  5. Siga los pasos para crear un nuevo proyecto.
  6. Agregue el OoyalaSDK.jar a su aplicación Android. Por ejemplo, puede hacer lo siguiente:
    • Cree una carpeta lib seleccionando Archivo, luego Nuevo, y haciendo clic en Carpeta.
    • Arrastre el OoyalaSDK.jar a la carpeta lib.
  7. Agregue el OoyalaSDK.jar a la classpath de su aplicación Android. Por ejemplo, puede hacer lo siguiente:
    1. Haga clic en Proyecto y seleccione Propiedades.
    2. Seleccione Ruta de compilación de Java en el panel izquierdo.
    3. Haga clic en Agregar jars.
    4. Navegue hasta el archivo OoyalaSDK.jar y selecciónelo.
    5. Haga clic en Aceptar.
  8. Seleccione el archivo AndroidManifest.xml y haga lo siguiente:
    1. Haga clic en la pestaña Permisos.
    2. Haga clic en Agregar.
    3. Seleccione Permiso de usos y haga clic en Aceptar.
    4. En el cuadro de lista Nombre, seleccione android.permission.INTERNET.
    5. Haga clic en la pestaña AndroidManifest.xml para verificar que se ha añadido la siguiente entrada:
      <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
  9. Asegúrese de que la aplicación funcione con la versión 2.2 de Android y superior cambiando:
    <uses-sdk android:minSdkVersion="15" />
    por:
    <uses-sdk android:minSdkVersion="8" />
  10. Este paso depende de la creación de un proyecto real, cuyo nombre aparece como project. Haga doble clic en project/res/layout/main.
  11. Seleccione la pestaña main.xml.
  12. Agregue lo siguiente dentro del elemento LinearLayout:
    <com.ooyala.android.OoyalaPlayerLayout android:id="@+id/ooyalaPlayer"
      android:layout_width="match_parent" android:layout_height="match_parent">
    </com.ooyala.android.OoyalaPlayerLayout>
  13. Guarde el archivo.
Dispone ahora de un esquema de programa reutilizable