Registro de datos de Facebook en estadísticas personalizables

Si sus usuarios acceden a su sitio a través de Facebook Connect, tendrá que acceder a su información básica (datos personales, formación, historial laboral, gustos o preferencias, etc.).

A continuación se incluye un ejemplo del tipo de información que puede obtener de Facebook Connect:

https://graph.facebook.com/btaylor

que devuelve una respuesta similar a la siguiente:

{
   "id": "220439",
   "name": "Bret Taylor",
   "first_name": "Bret",
   "last_name": "Taylor",
   "link": "http://www.facebook.com/btaylor",
   "username": "btaylor",
   "gender": "male",
   "locale": "en_US"
}

Nota: Para más información sobre cómo utilizar Facebook Connect, consulte el sitio de Desarrolladores de Facebook.

El siguiente ejemplo describe cómo crear y registrar el sexo de un usuario basándose en los datos de Facebook, utilizando JavaScript.

1. Cree una etiqueta para cada elemento de información que se haya de registrar. En este ejemplo, usted crea una etiqueta male y female.

El siguiente ejemplo crea una etiqueta male:

[PUT] /v2/analytics/tags/male
    {
      “display_name”: "Male"
    }

El siguiente ejemplo crea una etiqueta female:

[PUT] /v2/analytics/tags/female
    {
      “display_name”: "Female"
    }

Si las consultas tienen éxito, Backlot devuelve una respuesta 200.
  2. Inicie FB.api y asegúrese de que el usuario haya iniciado sesión. Para más información, consulte el SDK para JavaScript de Facebook.
  3. Embeba el código cliente que registra la etiqueta "male" o "female" mediante la llamada playerAPICallback.

El siguiente código de ejemplo obtiene el sexo del usuario haciendo una llamada a la API de Facebook y registra el sexo cada vez que se efectúa la llamada playerAPICallback.

var tags = new Array();

FB.api( "/me", function(response) {
    	tags[0] = response.gender;
    });

function playerAPICallback(playerId, eventName, eventParams) {
    	if(eventName=="playerEmbedded"){
    		document.getElementById(playerId).setModuleParams({
    			"analytics":{
    				"tags": tags
    			}
    		});
    	}
    }

4. Embeba el código cliente que embebe el reproductor, especificando el parámetro embebido OnCreate con el nombre de su función previamente definida playerAPICallback. El siguiente es un ejemplo básico de la creación de un reproductor V3: El tercer argumento es un hash de parejas nombre/valor (detallado en la Guía de la API del reproductor).
      window.player = OO.Player.create('playerwrapper','w3ZHc0Njr33Tdp-RRcwfZMjaOrmzOP82', {
        onCreate: window.playerAPICallback,
        .
        .
        .
        }
    .
    .
    .

Puede comenzar a ver los resultados a través de la Interfaz de usuario de Backlot o la API de Backlot.