Trabajar con estadísticas personalizables

Hay muchos tipos de información del usuario que quizás desee registrar, que no están a disposición de Ooyala. En esta sección se facilita un ejemplo de cómo configurar Backlot para registrar el sexo de cada espectador.

Para configurar las estadísticas personalizables, existen dos pasos esenciales:
  1. Crear las etiquetas personalizadas con la API REST de estadísticas
  2. Modificar el código de creación de su reproductor para enviar las etiquetas personalizadas cuando se crea un reproductor

Este ejemplo se refiere a tres etiquetas personalizadas. Cada etiqueta tiene un nombre para mostrar opcional y se puede gestionar a través de las API. Cuando se visualizan las estadísticas personalizadas en Backlot, se presenta el siguiente formato: [nombre para mostrar] (ID de etiqueta: [etiqueta])

Por ejemplo:
  • estándar (ID de etiqueta: standard)
  • widget personalizado (ID de etiqueta: custom)
  • barra de herramientas (ID de etiqueta: toolbar)
  1. El ejemplo siguiente crea las etiquetas "standard", "custom" y "toolbar" mediante la API REST de Ooyala.
    [PUT] /v2/analytics/tags/standard
    {
     “display_name”: “Standard”
    }

[PUT] /v2/analytics/tags/custom
    {
     “display_name”: “Custom”
    }

[PUT] /v2/analytics/tags/toolbar
    {
     “display_name”: “Toolbar”
    }

2. En JavaScript, asigne identificadores de etiquetas:
    var tags = new Array();

/* Assign the correct value depending on the widget type*/

if (widgetType == “standard”) tags[0] = “standard”;
    if (widgetType == “custom”) tags[0] = “custom”;
    if (widgetType == “toolbar”) tags[0] = “toolbar”;

3. Modifique sus embebidos de reproducción para enviar la matriz tags cuando se cree un reproductor. El siguiente es un ejemplo básico de la creación de un reproductor V3:
     window.player = OO.Player.create(playerID, embedCode, {
     "analytics":{
                            "tags": tags
                    }
      });

Las estadísticas personalizables están ya configuradas. Puede comenzar a ver los resultados a través de la Interfaz de usuario de Backlot o la API de Backlot.