Errores y manejo de errores

Los eventos y funciones de manejo de errores permiten obtener información sobre los errores del reproductor.

Los eventos y funciones de errores del reproductor de Ooyala se describen en las tablas siguientes.

Funciones de errores

La siguiente tabla describe las funciones de manejo de errores admitidas.

Función Descripción
getError Muestra el código de error del vídeo
getErrorText Muestra el mensaje de error
getState Recupera el estado actual del reproductor. Los posibles estados se definen en OO.STATE de la siguiente manera
  • LOADING
  • READY
  • PLAYING
  • PAUSED
  • BUFFERING
  • ERROR
  • DESTROYED

Eventos de errores

La siguiente tabla describe los eventos de manejo de errores publicados por el bus de mensajes.

Función Descripción
PLAYER_CREATED El primer mensaje que se publica después de crear el reproductor. Se utiliza para notificar que todos los complementos se inicializan.
ERROR Se publica cuando se produce un error, el segundo parámetro incluye los detalles del error.
DESTROY Se publica cuando se está destruyendo un reproductor.

Trabajar con el evento de error

El evento de ERROR se publica en el bus de mensajes. A continuación se explica cómo se puede trabajar con él.
Tiene dos opciones de diseño para el manejo del error:
  • mb.subscribe activa la función que especifique (la función callback) cuando se produzca un error y el error sigue propagándose a otros suscriptores.
  • mb.intercept intercepta la notificación del error y le permite modificar la carga para futuros suscriptores. Es decir, la interceptación de errores le permite cambiar los mensajes de error si realmente lo desea.
Tal vez lo más práctico sea utilizar mb.subscribe y gestionar el error deseado de acuerdo con las funciones de manejo de errores de las que ya disponga (por ejemplo, imprimir en la consola, detener la reproducción, lanzar una pantalla de error, etc.).
En el siguiente ejemplo de mb.subscribe, la función callback YourErrorHandlingFunctionNameHere se invoca si el evento ERROR se publica en el bus de mensajes:
<div id='playerwrapper' style='width:480px;height:360px;';gt
<script>
var videoPlayer = OO.Player.create('playerwrapper','someEmbedCode, { onCreate: function(player) {
    player.mb.subscribe('*','myPage', function(eventName) {});
    // Preserve message bus
    window.mb = player.mb ;
    }
   });

// Subscribe to error event
mb.subscribe("error", "test-plugin", function(eventName, payload) {
 YourErrorHandlingFunctionNameHere(yourArgs); });
.
.
.

</script>
</div>

En el siguiente ejemplo de mb.intercept, cuando se produce un error, se imprime el mensaje "Houston, tenemos un problema" en la consola de JavaScript.

//Intercept error
mb.intercept("error", "test-plugin", function(eventName, payload) { return ["Houston, we have a problem."]; });