Tipos de dispositivos

En las estadísticas, se recopila información acerca de las diferentes plataformas que se utilizan para acceder a su contenido.

Las plataformas son una combinación del tipo de dispositivo, el sistema operativo y el navegador. Dicha combinación se muestra en el siguiente formato:

device_type:operating_system-browser

Por ejemplo, un ordenador de sobremesa con Windows y un navegador Chrome devolverá lo siguiente: desktop:windows-chrome y una tableta Android devolvería tablet:android-unknown.browser.

En la tabla siguiente se enumeran los tipos de dispositivos admitidos:

Tipo de dispositivo Nombre en Backlot
Móvil mobile
Tableta tablet
Ordenador de sobremesa/portátil desktop
Decodificador settop
Tipo de dispositivo desconocido unknown.devicetype

En la tabla siguiente se enumeran los sistemas operativos admitidos:

Sistema operativo Nombre en Backlot
Móvil
iOS (iPhone) iphone
iOS (iPod) ipod
Android android
Blackberry blackberry
PalmOS palm
Windows Mobile windowsmob
PlayStation Portable psp
Otro sistema operativo móvil other
Tableta
iOS (iPad) iPad
Android android
Otro sistema operativo unknown.os
Ordenador de sobremesa
Windows windows
Mac mac
Linux linux
Unix (BSD) bsd
Unix (Sun) sunos
Otro sistema operativo unknown.os
Decodificador
Nintendo Wii wii
PlayStation playstation
Boxee boxee
Roku roku
GoogleTV google_tv
Otro sistema operativo unknown.os

En la tabla siguiente se enumeran los navegadores admitidos:

Navegador Nombre en Backlot
Chrome chrome
Firefox firefox
Internet Explorer ie
Safari safari
Opera opera
Otro navegador unknown.browser