Expiración del token del reproductor de Ooyala

El token es una cookie de sesión, por lo que expira cuando se cierra el navegador.

El token del reproductor de Ooyala (cookie) es válido para el dominio de Ooyala: player.ooyala.com. El token es una cookie de sesión, por lo que expira cuando se cierra el navegador.  Cuando utiliza el token del reproductor de Ooyala, debe estar al tanto de los distintos tipos de expiración de sesión:
  • Expiración de solicitud de token en URL - Esta expiración, más breve que la que establece en Backlot, la selecciona el proveedor en el servidor y se incluye directamente en la URL de solicitud de token.

• Expiración de token establecida - El proveedor de contenidos establece este tiempo de expiración en Backlot. La información sobre cómo configurar este tipo de expiración se describe en el tema, Configuración del token del reproductor de Ooyala, en este documento.

• Expiración de token de interacción - Este tipo de expiración de token se origina en las acciones del usuario que cierran el reproductor.

Tiempo de expiración de la URL de solicitud de token

La URL de solicitud de token tiene una expiración que es independiente del tiempo de expiración del token que establece en Backlot (o a través de la API). En relación a la discusión del final del tema anterior, “¿Cómo funciona?”, le recomendamos que utilice el tiempo de expiración breve. Puede establecer el tiempo de expiración de la URL de solicitud de token en la propia URL.  El formato es similar al siguiente ejemplo:

expires={expiredTimeInPOSIXTime}
Nota: Para obtener más información sobre la creación de la URL de solicitud de token, consulte el tema Controlar la reproducción con el token del reproductor de Ooyala en este documento.

Establecer el tiempo de expiración del token en Backlot

Cuando Ooyala autoriza la reproducción y responde a la solicitud de token con un objeto de token (la cookie), se autoriza al usuario para que reproduzca el contenido de audio o vídeo hasta que se produzca la expiración del token. Tras la expiración, el usuario ya no tendrá autorización para la reproducción y deberá volver a cargar la página para reproducir el contenido. Si un usuario obtiene autorización en un principio y a mitad de la reproducción la cookie expira, la reproducción no se detiene. Una vez que se otorga la autorización para la reproducción, este mecanismo no anula el acceso a menos que un usuario vuelva a cargar la página (o salga de la página y vuelva). Para obtener más información sobre la configuración del tiempo de expiración en Backlot, consulte el paso 5 en el siguiente tema, Configuración del token del reproductor de Ooyala en este documento.

Tiempo de expiración del token de interacción

El token permanece en el navegador aunque el usuario salga de la página o detenga la reproducción, aunque también puede expirar mientras tanto. Los usuarios solo pueden activar el modo de limpieza del token cerrando el navegador o eliminando todas las cookies. Para obtener otro objeto de token, el usuario tendría que volver a cargar la página, reactivando la vía comentada en Controlar la reproducción con el token del reproductor de Ooyala anteriormente en este documento.