API de autorización del reproductor

La API de autorización es el punto de entrada de nivel superior para determinar si el contenido tiene autorización de reproducción por parte de un espectador concreto.

Considerando las reglas de sindicación, como las horas de vuelo, el dominio, el dispositivo, las restricciones geográficas, así como las restricciones de reproducción basadas en token y restricciones de los sistemas integrados de gestión de derechos digitales (DRM), la API de autorización responde a la llamada con una matriz JSON que indica el estado de la autorización para cada uno de los códigos embebidos incluidos en la lista en cuestión. La solicitud de autorización se puede firmar opcionalmente, sobre la base de la clave y el secreto de API de los proveedores, con el fin de evitar cualquier manipulación.

Flujo de autorización

El flujo de autorización en el momento en que un usuario intenta ver un vídeo, identificado por un código embebido (ID de vídeo o ID de contenido), transcurre generalmente en el siguiente orden:

1. (Opcional) El proveedor de contenidos autentica al usuario y crea un token del reproductor de Ooyala para transmitir de forma segura dicho estado de autenticación a Ooyala. Este token se proporciona al reproductor, de modo que se pueda incluir en la solicitud de autenticación.
  2. El reproductor de vídeo realiza una solicitud de autenticación a la API de autenticación de Ooyala. Si es correcta, la respuesta incluye la URL del stream de vídeo para el código embebido proporcionado. El reproductor de vídeo ofrece una serie de consejos sobre el tipo de protocolos de streaming de vídeo que admite; la API de autorización devuelve el conjunto de streams que mejor se ajustan a dichos consejos.
  3. El reproductor de vídeo comienza a transmitir el vídeo desde la URL del stream.
  4. (Opcional) Si el vídeo está empaquetado con una tecnología DRM, como Widevine, PlayReady o Adobe Access. La biblioteca de reproducción de vídeos realiza la solicitud para obtener licencias para los vídeos.
  5. (Opcional) Las reglas de autorización más avanzadas pueden requerir una interacción adicional con el reproductor de vídeo después de la autorización inicial. Se incluye la autorización por dispositivo, así como un límite en el número de streams simultáneos.

Documentación de referencia

Consulte API de autorización del reproductor para obtener más detalles.

Relación con el token del reproductor de Ooyala y la aplicación de los límites de streams simultáneos

El token del reproductor de Ooyala es un mecanismo para proporcionar protección de contenido y se puede utilizar en combinación con la API de autorización. Para más información sobre el token del reproductor de Ooyala, consulte Token del reproductor de Ooyala.

Note: El token del reproductor de Ooyala requiere que las cookies estén habilitadas en el navegador del espectador.

Algunas notas sobre el comportamiento del token del reproductor de Ooyala:

• Cuando se utiliza en combinación con el reproductor de Ooyala, el cliente activa una función callback que transmite una solicitud de token al reproductor swf. Este token se encarga para la autenticación de la reproducción de contenidos, por lo que el propio reproductor lo adjunta a la llamada de autorización.
  • Cuando se utiliza la API de autorización directamente, el llamador debe adjuntar la solicitud de token embebido (desde la función callback) como parámetro de cadena de consulta. Además, la solicitud de autorización devuelve un auth_token y otras propiedades en los encabezados de respuesta. Esta cookie debe incluirse en las futuras solicitudes al dominio player.ooyala.com (este es el comportamiento normal de la cookie).

El auth_token es parte integral para la aplicación de límites en streams simultáneos para cada espectador. Consulte Aplicación de límites de streams simultáneos para cada espectador.