Integración con Omniture en iOS

La aplicación de integración Omniture de Ooyala demuestra cómo puede integrar las capacidades analíticas de Omniture en sus aplicaciones basadas en el SDK para iOS. Las estadísticas de Omniture, que ahora se denominan las bibliotecas de Adobe® Marketing Cloud Mobile después de la adquisición de Omniture por parte de Adobe, le permiten capturar la actividad de la aplicación nativa (usuario, uso, comportamiento, expresiones, etc.) y enviar dicha información a los servidores de Adobe para su ingestión y uso en los informes de SiteCatalyst®. Puede integrar el Mobile SDK de Ooyala con los SDK de Omniture a través de un proceso de integración paso a paso utilizando nuestra aplicación de ejemplo como modelo.

Lo que necesita

Para empezar a trabajar con Omniture de Ooyala para la integración del SDK para iOS, necesita descargar los siguientes elementos:

1. El Mobile SDK de Ooyala para iOS.
  2. La aplicación de integración de Omniture de Ooyala para iOS.
  3. El SDK de Omniture para iOS. (Omniture fue adquirido por Adobe y ahora se comercializa como Adobe® Marketing Cloud Mobile).
  4. Xcode de Apple. Tenga en cuenta que en nuestra guía, utilizamos Xcode de Apple para ilustrar los pasos de integración.

Gracias a su capacidad para captar estadísticas, Omniture extrae y proporciona información al sitio web de Adobe SiteCatalyst. Antes de comenzar, también tendrá que hacer lo siguiente:

1. Debe tener o crear una cuenta con credenciales de inicio de sesión para Adobe SiteCatalyst.
  2. Inicie sesión en SiteCatalyst.
  3. Obtenga la siguiente información:
    • ID de paquete de informes
    • Servidor de seguimiento. La siguiente imagen muestra la información de un servidor de seguimiento de prueba de SiteCatalyst.

Utilizará esta información en Editar TrackingHelper.m.

Abra la aplicación de ejemplo de iOS

Para empezar, solo tiene que abrir nuestra aplicación de ejemplo e integrar algunos archivos en su proyecto. En el siguiente procedimiento, utilizamos el IDE de Xcode. La herramienta Xcode de Apple le ayudará durante el desarrollo en iOS. Para comenzar con su proyecto de desarrollo, ejecute Xcode.

Haga clic en Archivo > Abrir > Explorar OmnitureSampleApp.xcodeproj.

Importe las bibliotecas necesarias

Su próximo paso será importar algunas bibliotecas necesarias del SDK de Omniture para iOS a su aplicación de integración de Omniture.

1. Haga clic en Archivo > Agregar archivos a “OmnitureSampleApp”.
  2. Agregue los siguientes archivos del SDK de Omniture para iOS (ADMS_AppLibrary-3.X.X-iOS.dmg) al proyecto:
    • ADMS_Measurement.h
    • ADMS_MediaMeasurement.h
    • ADMS_MboxFactory.h (Opcional)
    • admsAppLibrary.a
    Nota: Debido a que el archivo es un archivo .dmg, es posible que deba abrirlo como dispositivo, seleccione los archivos individuales y agregue los archivos desde el dispositivo.
  3. También necesitará algunos archivos del archivo zip  Ooyala Mobile SDK para iOS. Tal como se muestra en la siguiente captura de pantalla, cuando agregue los siguientes archivos, para el Destino, debe seleccionar Copiar elementos en la carpeta del grupo de destino:
    • libOoyala-SDK.a
    • Encabezados (carpeta)

Editar TrackingHelper.m

El siguiente paso para la configuración de su entorno consiste en agregar código al ViewController. Tendrá que añadir las siguientes líneas.

1. Abra el archivo TrackingHelper.m. Debe realizar algunas modificaciones a este archivo con la información que guardó de SiteCatalyst, tal como se describe en Lo que necesita.
//
// TrackingHelper.m
// Adobe Digital Marketing Suite
//

#import "TrackingHelper.h"
#import "ADMS_Measurement.h"
#import "ADMS_MediaMeasurement.h"

NSString * const TRACKING_RSID = @"YOUR_REPORT_SUITE_ID_HERE";
NSString * const TRACKING_SERVER = @"YOUR_SERVER_HERE";

@ implementation TrackingHelper
  1. En su archivo TrackingHelper.m , cambie:
    • YOUR_REPORT_SUITE_ID_HERE para que coincida con el que obtuvo de SiteCatalyst.
    • YOUR_SERVER_HERE para que coincida con el de SiteCatalyst.
  2. En el archivo TrackingHelper.m, también debe cambiar las siguientes variables de la configuración para que coincidan con las variables equivalentes en SiteCatalyst:
    • (s.eVarN)
    • s.props – (s.propN)
    • s.events – (s.events)

+ (void)configureMediaMeasurement{
    ADMS_MediaMeasurement *mediaMeasurement = [ADMS_MediaMeasurement sharedInstance];

//need to use SiteCatalyst to map eVars and props to the following configs:

// (required) configure ContextDataMapping
    mediaMeasurement.contextDataMapping = [@{
        @"a.media.name":@"eVar29,prop29",
        @"a.media.segment":@"eVar55",
        @"a.contentType":@"eVar5",
        @"a.media.timePlayed":@"event26",
        @"a.media.view":@"event8",
        @"a.media.segmentView":@"event25",
        @"a.media.complete":@"event12"
    } mutableCopy];

//Enable MPMoviePlayer Autotracking (iOS only)
    [mediaMeasurement setAutoTrackingOptions:ADMS_MediaAutoTrackOptionsMPMoviePlayer];

//configure optional settings
    mediaMeasurement.trackMilestones = @"25,50,75";
    mediaMeasurement.segmentByMilestones = YES;
}

@end

1. Aunque el ejemplo contiene un código embebido y un pcode, sustitúyalos con su propio código embebido y su pcode antes de ejecutar la compilación.
  2. Ejecute la compilación.
  3. Al ejecutar la compilación correctamente, se invoca el simulador de iOS.

Ahora dispone de todo lo necesario para ejecutar la compilación y probar la aplicación.

Compilar su proyecto

Después de tener copias de todos los componentes necesarios en su entorno de desarrollo, seleccione Ejecutar para compilar su proyecto. Si tiene éxito, podrá ver las estadísticas de Omniture mostradas en la página web de SiteCatalyst.

Resolución de problemas

Si tiene algún problema con la compilación o los resultados de la compilación:

1. Compruebe la página web de SiteCatalyst para ver si la información de las estadísticas se muestra correctamente.
  2. Revise sus registros para buscar los posibles problemas. ¡Los registros son sus amigos!
  3. Recuerde que el código de Omniture está desarrollado por Adobe. Si encuentra un problema en dicho código, debe ponerse en contacto con el departamento de documentación o con su representante de Adobe.