Tutorial: introducción al Mobile SDK

Vamos a echar un vistazo a la aplicación de ejemplo "Getting Started".

Para este tutorial, necesita:
  • Su código de proveedor de Ooyala (pcode). Para ver su pcode, inicie sesión en la Interfaz de usuario de Backlot, acceda a la pestaña CUENTA, subpestaña Desarrolladores. El pcode se encuentra en la parte superior izquierda.
  • El código embebido (ID de contenido o ID de vídeo) de un vídeo que desea reproducir

El directorio SampleApps en la distribución de SDK contiene un directorio GettingStartedSampleApp. Esta aplicación básica muestra los pasos fundamentales para crear un reproductor de vídeo.

En Eclipse (o en su propio entorno de desarrollo), abra el archivo fuente:
OoyalaSDK-Android/SampleApps/GettingStartedSampleApp/com/ooyala/android/sampleapp/GettingStartedSampleAppActivity.java

La aplicación tiene el siguiente aspecto.

package com.ooyala.android.sampleapp;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.util.Log;
import com.ooyala.android.OoyalaPlayer;
import com.ooyala.android.OoyalaPlayerLayout;
import com.ooyala.android.OoyalaPlayerLayoutController;

public class GettingStartedSampleAppActivity extends Activity {

final String EMBED  = "yourEmbedCodeHere";  //Embed Code, or Content ID
  final String PCODE  = "yourPcodeHere";
  final String DOMAIN = "www.ooyala.com";

/**
   * Called when the activity is first created.
   */
  @Override
  public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.main);

OoyalaPlayerLayout playerLayout = (OoyalaPlayerLayout) findViewById(R.id.ooyalaPlayer);
    OoyalaPlayerLayoutController playerLayoutController = new OoyalaPlayerLayoutController(playerLayout, PCODE, DOMAIN);
    OoyalaPlayer player = playerLayoutController.getPlayer();
    if (player.setEmbedCode(EMBED)) {
      player.play();
    } else {
      Log.d(this.getClass().getName(), "Something Went Wrong!");
    }
  }
}

1. Las tres importaciones son estándar para el uso del SDK de Ooyala:
    • import com.ooyala.android.OoyalaPlayer;
    • import com.ooyala.android.OoyalaPlayerLayout; Para usos más sofisticados, esta import depende del controlador del diseño que desee utilizar. Para obtener más información sobre diseños, consulte Controles de diseño.
    • import com.ooyala.android.OoyalaPlayerLayoutController;
  2. La aplicación de ejemplo extiende el estándar del objeto Activity de Android.
  3. Establezca las siguientes constantes:
      final String EMBED  = "yourEmbedCodeHere";  //Embed Code, or Content ID
      final String PCODE  = "yourPcodeHere";

Deje invariable la constante DOMAIN, que será www.ooyala.com. Esta funciona en conjunción con los Controles de sindicación (reglas de publicación) en Backlot. Si ha establecido restricciones de dominios de Internet en vídeos de Backlot (véase la Guía del Usuario de Backlot), aquí puede establecer la variable domain en uno de los dominios permitidos. Si no ha establecido estos Controles de sindicación, la constante DOMAIN no tiene ningún efecto.

4. Establezca el diseño en el OoyalaPlayerLayout. Para obtener más información sobre diseños, consulte Controles de diseño.
  5. Cree un nuevo objeto OoyalaPlayerController (llamado playerLayoutController).
  6. Cree una instancia de objeto de reproductor con el método playerLayoutController.getPlayer().
  7. Inicie el vídeo en un test if con la función player.setEmbedCode() con el identificador del vídeo a reproducir (EMBED). Esta función es el arma indispensable del SDK.

Si desea más aplicaciones sofisticadas, en lugar de codificar el identificador del vídeo, tendrá que pasar una variable a la función setEmbedCode().