Integración con Omniture en Android

La aplicación de integración Omniture de Ooyala demuestra cómo puede integrar las capacidades analíticas de Omniture en sus aplicaciones basadas en el SDK para Android. Las estadísticas de Omniture, que ahora se denominan las bibliotecas de Adobe® Marketing Cloud Mobile después de la adquisición de Omniture por parte de Adobe, le permiten capturar la actividad de la aplicación nativa (usuario, uso, comportamiento, gestos, etc.) y enviar dicha información a los servidores de Adobe para su ingestión y uso en los informes de SiteCatalyst®. Puede integrar el Mobile SDK de Ooyala con los SDK de Omniture a través de un proceso de integración paso a paso utilizando nuestra aplicación de ejemplo como modelo.

Lo que necesita

Para empezar a trabajar con Omniture de Ooyala para la integración del SDK para Android, necesita descargar los siguientes elementos:

1. El SDK de Android.
  2. El Mobile SDK de Ooyala para Android.
  3. La aplicación de ejemplo para integración de Omniture de Ooyala
  4. El SDK de Omniture. Tenga en cuenta que Omniture fue adquirido por Adobe y ahora se comercializa como Adobe® Marketing Cloud Mobile.
  5. IDE de Eclipse. En esta guía, utilizamos el IDE de Eclipse para ilustrar nuestros pasos para la integración.

Gracias a su capacidad para captar estadísticas, Omniture extrae y proporciona información al sitio web de Adobe SiteCatalyst. Antes de comenzar, también tendrá que hacer lo siguiente:

1. Debe tener o crear una cuenta con credenciales de inicio de sesión para Adobe SiteCatalyst.
  2. Inicie sesión en SiteCatalyst.
  3. Obtenga la siguiente información:
    • ID de paquete de informes
    • Servidor de seguimiento. La siguiente imagen muestra la información de un servidor de seguimiento de prueba de SiteCatalyst.

Utilizará esta información en Edite TrackingHelper.java.

Abra la aplicación de ejemplo de Android

Para empezar, solo tiene que abrir nuestra aplicación de ejemplo e integrar algunos archivos en su proyecto. En el siguiente procedimiento, utilizamos el IDE de Eclipse. La herramienta Eclipse le ayudará durante el desarrollo en Android. Para comenzar con su proyecto de desarrollo, ejecute la aplicación Eclipse.

Abra el proyecto de la aplicación de ejemplo

1. Haga clic en Abrir Eclipse > Archivo > Importar
  2. Vaya a Android > Código de Android existente en área de trabajo > Siguiente
  3. Establezca el “Directorio raíz” en la carpeta extraída OmintureSampleAppActivity.
  4. Haga clic en Finalizar.

Importe las bibliotecas necesarias

Su próximo paso será importar algunas bibliotecas necesarias del SDK de Omniture para Android a su aplicación de integración de Omniture.

1. Haga clic con el botón derecho en el nombre del proyecto OmnitureSampleAppActivity.
  2. Seleccione Ruta de compilación > Configurar ruta de compilación...
  3. Seleccione Ruta de compilación de Java > pestaña Bibliotecas > Agregar jars externos.
  4. Agregue el admsAppLibrary.jar que ha descargado y extraído del SDK.jar de Omniture.
  5. Agregue el OoyalaSDK.jar que ha descargado y extraído del SDK de Ooyala para Android.
  6. Haga clic en la pestaña Ordenar y exportar.
  7. Asegúrese de que el admsAppLibrary.jar y OoyalaSDK.jar están seleccionados.

Edite TrackingHelper.java

El siguiente paso para la configuración de su entorno consiste en agregar código al TrackingHelper. Tendrá que añadir las siguientes líneas.

1. Abra el archivo TrackingHelper.java. Debe realizar algunas modificaciones a este archivo con la información que guardó de SiteCatalyst, tal como se describe en Lo que necesita.
  2. En su archivo TrackingHelper.java, cambie:
    • YOUR_REPORTSUITEID para que coincida con el que obtuvo de SiteCatalyst.
    • YOUR_TRACKING_SERVER para que coincida con el de SiteCatalyst.
  3. En el archivo TrackingHelper.java, también debe cambiar las siguientes variables de la configuración para que coincidan con las variables equivalentes en SiteCatalyst:
    • eVars - (s.eVarN)

• s.props – (s.propN)

• s.events – (s.events)

4. Si ha seguido estos pasos, las variables de ReportSuiteID, TrackingServer y Configuration (eVar, prop y eventos) deben coincidir con sus configuraciones de SiteCatalyst.
  5. Aunque el ejemplo contiene un código embebido y un pcode, sustitúyalos con su propio código embebido y su pcode antes de ejecutar la compilación.
  6. Ejecute el OmnitureSampleAppActivity.java.
  7. Al ejecutar la compilación correctamente, se invoca el simulador de Android.

Ahora dispone de todo lo necesario para ejecutar la compilación y probar la aplicación.

Compilar su proyecto

Después de tener copias de todos los componentes necesarios en su entorno de desarrollo, seleccione Ejecutar para compilar su proyecto. Si tiene éxito, podrá ver las estadísticas de Omniture mostradas en la página web de SiteCatalyst.

Resolución de problemas

Si tiene algún problema con la compilación o los resultados de la compilación:

1. Compruebe la página web de SiteCatalyst para ver si la información de las estadísticas se muestra correctamente.
  2. Revise sus registros para buscar los posibles problemas. ¡Los registros son sus amigos!
  3. Recuerde que el código de Omniture está desarrollado por Adobe. Si encuentra un problema en dicho código, debe ponerse en contacto con el departamento de documentación o con su correspondiente representante de Adobe, si es necesario.