Información general: Cómo funciona la ingestión

El término ingestión significa cargar un vídeo u otro contenido en un sistema. Ooyala admite varios métodos para cargar vídeos a Backlot.

Actualmente algunos de estos métodos son:

• Interfaz de usuario de Backlot
  • Ooyala Import Services (OIS), con o sin metadatos sobre los vídeos con formato CSV (valores separados por comas) o XML, a través de los siguientes mecanismos de transporte:
    • FTP
    • Aspera
    • MRSS
  • API de Backlot, específicamente las rutas /v2/assets

La siguiente figura muestra sus opciones, trazadas por el tiempo de desarrollo necesario y por función/prestaciones.

Figura 1. Opciones de ingestión de Ooyala
  1. Si no tiene los recursos de programación disponibles o tiene pocos archivos para cargar, utilice la Interfaz de usuario de Backlot. Después de cargar un vídeo, puede asociarlo manualmente a conjuntos de ads, añadir metadatos y otras funciones.
  2. Si tiene muchos archivos para cargar, utilice FTP o Aspera, con o sin metadatos.
  3. Si tiene muchos archivos para cargar y desea incluirles miniaturas (imágenes previas) o asociarles metadatos, utilice FTP o Aspera con los metadatos en formato CSV.
  4. Si tiene muchos archivos para cargar y desea incluirles miniaturas (imágenes previas), asociar metadatos personalizados a estos y asociarlos a conjuntos de ads existentes, utilice FTP o Aspera con los metadatos en formato XML.
  5. Si desea que Ooyala extraiga los archivos de su sistema de gestión de contenidos (CMS) (es decir, que utilice MRSS), use FTP o Aspera con los metadatos en formato XML.
  6. Si dispone de recursos de programación, utilice directamente la API de Backlot.
Nota: Si pretende utilizar FTP, Aspera o MRSS, así como archivos de metadatos en formato CSV o XML, póngase en contacto con su gestor de cuentas o con el soporte técnico para notificarles su decisión.