Aplicación del reproductor móvil Hook

Ooyala ofrece una flexible aplicación de reproductor multimedia diseñada específicamente para satisfacer las necesidades de las plataformas móviles. El reproductor multimedia Hook permite a los editores suministrar contenido en vivo, lineal y vídeos a la carta (VOD) premium, algo que no sería posible en las plataformas web actuales para móviles sin el coste significativo ni el prolongado tiempo que se requiere para crear aplicaciones videocéntricas personalizadas.

Con Hook, no necesita crear ni mantener una aplicación de reproductor móvil que funcione a través de una variedad dispositivos Android. Hook lo hace por usted. La aplicación de reproductor móvil Hook de Ooyala es compatible con las siguientes funciones:

1. Contenido en vivo/lineal
  2. ABR
  3. Subtítulos para vídeos a la carta y en vivo
  4. Inserción de ads pre-roll, mid-roll y post-roll en el lado del cliente
  5. Estadísticas completas de Ooyala
  6. DRM aprobado en estudio

Editores

Para los editores, Hook:

• Permite la reproducción de contenido premium en dispositivos Android sin tener que crear una aplicación.
  • Puede crear un sitio web HTML5 (móvil) como se hace normalmente. La reproducción se lleva a cabo sin problemas en la aplicación Hook.

Consumidores

Con la aplicación móvil Hook, los consumidores pueden disfrutar de las siguientes opciones:

• Descargar la aplicación una vez en cada dispositivo.
  • Después de la descarga inicial, la reproducción funciona en cualquier sitio web habilitado para Hook.
  • Los editores que utilizan Ooyala no necesitan realizar descargas adicionales.
  • Vaya o cargue su sitio web con un reproductor, que tendrá el mismo aspecto que un reproductor de vídeo basado en HTML5.

Es muy fácil comenzar. Puede habilitar Hook en un sitio web con nuestra configuración básica y, a continuación, utilice la API para proporcionar una experiencia más personalizada a sus clientes.

Dónde funciona

Hook admite los siguientes dispositivos y tipos de embebido.

Tipos de embebido

Dispositivos

Reproductor V3

Dispositivos Android que usan un reproductor HTML5

Configuración de Hook

Para que Hook se ejecute en su sitio web:

1. Configure una película para que se reproduzca con este reproductor. Embeba esta película normalmente en un sitio web de acceso móvil.
    Nota: Esto solo funcionará si tiene streams capaces de reproducirse en dispositivos Android.
  2. Proporcione un nombre de usuario de Backlot y una URL de sitio web a su gestor de cuentas de Ooyala para obtener el atributo del proveedor necesario. Para más información consulte los siguientes temas:
    1. Configuración de los atributos del proveedor
    2. Lanzamiento de Hook desde una aplicación distinta.
  3. En su código, el script embebido tiene una URL en forma de:
   <script src="http://player.ooyala.com/v3/player_id”> <script>

Reproducción de contenido con Hook

Con Hook, los usuarios verán un sitio web que carga el reproductor de vídeo basado en HTML5.  Cuando el usuario presiona el botón de reproducir, el sitio web realiza una de las acciones siguientes:

1. Si la aplicación Hook está instalada, la aplicación se abre automáticamente y comienza la reproducción.
  2. Si la aplicación Hook no está instalada, el sitio web abre un cuadro de diálogo y solicita al usuario que instale la aplicación proporcionando las opciones enumeradas en la siguiente tabla.

Si el usuario hace clic en...

entonces...

Mostrarme dónde descargar,

el usuario será redirigido a la página de Google Play.

Recordármelo más tarde,

el cuadro de diálogo se cerrará y el usuario permanecerá en la página.

Ya lo tengo,

se supone que la aplicación se ha instalado, pero no se detecta, por lo que se intenta abrir la aplicación.

Nota: Los usuarios pueden hacer clic en “Tengo la aplicación,” aunque en realidad no la tengan. Para evitar esta situación, es muy recomendable tener un enlace “¡Descargar Hook aquí!”, que redirija a market://com.ooyala.hooktv.hook.

Personalización de la experiencia de aplicación de Hook

Puede crear un comportamiento personalizado que desee que la aplicación Hook lleve a cabo cuando el usuario hace clic en el botón “Reproducir” en un dispositivo Android. El desarrollador del sitio web puede desarrollar cualquier acción tras hacer clic en el botón Reproducir. Sin embargo, debe tener en cuenta las siguientes directrices:

NO cree personalizaciones “en reproducción” escuchando a eventos.

Si decide personalizar el comportamiento "en reproducción", también debe codificar su propio algoritmo de detección de la aplicación. Tendrá que llevar a cabo su propia comprobación de código si la aplicación Hook está instalada, y codificar los comportamientos apropiados, si no está instalada.

Restricciones de dominio

Si va a aplicar restricciones de dominio a un vídeo o conjunto de vídeos o a una emisión en vivo, para utilizar Hook con ese vídeo tendrá que habilitar www.ooyala.com como dominio disponible.  Para obtener más información sobre cómo configurar restricciones de dominio mediante reglas de publicación, consulte .

Restricciones iframe

Si desea ejecutar Hook desde el reproductor de Ooyala, no puede colocar el reproductor en un iframe. Si el reproductor está en un iframe, Hook no se iniciará. Para más información, véase .

Reemplazar el comportamiento predeterminado en reproducción

Para personalizar el comportamiento en reproducción, Hook ofrece un método expuesto llamado OO.Hook.useAppDialog(function) que toma un nombre de función. El useAppDialog reemplazará el comportamiento predeterminado mediante una llamada a la función suministrada.

Ejemplo: Cambiar el comportamiento predeterminado de reproducción

El siguiente ejemplo muestra cómo puede insertar el método useAppDialog para incluir una función personalizada con el fin de cambiar el comportamiento en reproducción.

<script src="http://player.ooyala.com/v3/...">
<script>
function customAppDialog(e, pcode, embedCode, token) {
    alert("This is a custom function");
}
OO.Hook.useAppDialog(customAppDialog);
OO.ready(function() { … Player creation code here … }
<script>

En este ejemplo:
  1. Hemos creado la función personalizada: function customAppDialog(e, pcode, embedCode, token).
  2. Luego la hemos llamado con el método useAppDialog.

Cuando cree y defina esta función, puede asignarle el nombre que desee.

Para abrir la aplicación usted mismo, cambie el sitio web por una URL en forma de:

ooyala://<player_id>/<content_id>

O si tiene un token de reproducción, utilice:

ooyala://<player_id>/<content_id>/<playback_token>

API de personalización

Para ayudarle a personalizar Hook en la experiencia de reproducción, Ooyala proporciona una API de personalización. Esta API de Hook expone los métodos siguientes:

string OO.Hook.useAppDialog(function)
Toma el nombre de una función.  useAppDialog reemplazará el comportamiento predeterminado de la aplicación de Ooyala mediante una llamada a la función suministrada.
void OO.Hook.launchApp(pcode, embed, token = null);
Lanza la aplicación y establece una cookie para no mostrar de nuevo el cuadro de diálogo
void OO.Hook.launchMarket();
Carga la página de mercado para el reproductor multimedia de Ooyala
string OO.Hook.getUrl(pcode, embedCode, token = null);
Proporciona la URL necesaria para abrir la aplicación Hook.

Configuración de los atributos del proveedor

Ooyala puede establecer opciones de configuración adicionales, en forma de atributos del proveedor, que le permiten modificar el comportamiento de Hook. A continuación se incluye una lista de estos atributos del proveedor:

hook_user = <backlot-username>
Necesario - este es el nombre de usuario de un usuario que se utilizará para iniciar sesión en la pantalla de inicio.
hook_default_url = <company_website>
Necesario - define una URL a la que se redirigirá a los usuarios desde la pantalla de inicio
hook_opt_out = true|false
Opcional: habilita o deshabilita al proveedor para mostrar la pantalla de inicio de Hook.

Lanzamiento de Hook desde una aplicación distinta

Puede lanzar Hook desde una aplicación diferente codificando una intención (intent) de Android, tal como se muestra en el ejemplo siguiente. En este ejemplo, hemos creado una nueva intención y hemos proporcionado un URI con el formato descrito en el tema anterior, Configuración de los atributos del proveedor.

public class MainActivity extends Activity {
  @Override  protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);

Intent launchHook = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse(<"ooyala://pcode/embed code">));
    startActivity(launchHook);
  }
}

Nota: Puede obtener su pcode (código de proveedor) y el código embebido de Backlot. Para obtener el código embebido, consulte el tema de Backlot Embeber un vídeoEmbeber un vídeo. Para obtener su pcode:
  1. Inicie sesión en su cuenta de Backlot.
  2. Haga clic en la pestaña Account (cuenta).
  3. Haga clic en la pestaña Developers (desarrolladores).
  4. Busque su clave de API. La clave de API tiene el siguiente formato: <pcode>.<string>. El pcode es la cadena alfanumérica antes del período. Por ejemplo, para la clave de API: ABC123xOuTldXc1CiXbzAauYN7Iui.SMqJ, el segmento "ABC123xOuTldXc1CiXbzAauYN7Iui" es su pcode

Lanzamiento de Hook sin la aplicación

Es posible que se dé un caso en el que haya desarrollado una aplicación para utilizarla con Hook y el usuario intente lanzar la aplicación sin haber descargado o instalado la aplicación Hook. En este caso, su código generará una excepción.  La intención fracasará si no hay ninguna aplicación que la reciba.  Las intenciones no redireccionan automáticamente a la app store.  En este caso, debe implementar una estructura try/catch para la excepción y redirigir al usuario al enlace donde pueden descargar la aplicación:
  1. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hooktv.hook&hl=en
  2. market://com.hooktv.hook donde market es la URL del proveedor