Contenedores, códecs de vídeo y códecs de sonido

Cada codificación es un formato contenedor (por ej., MP4) que comprende un códec de vídeo y otro de sonido.

Al especificar un perfil de procesamiento, se deben especificar los formatos de sonido y los formatos contenedor. El formato contenedor por defecto para la entrega RTMP es un archivo MP4 con un códec de vídeo H.264 y un códec de sonido AAC.

H.264 especifica un conjunto de capacidades y diferentes perfiles que agrupan subconjuntos de las capacidades disponibles. Ooyala admite los perfiles siguientes:

• Baseline
  • Main
  • High

Aunque el perfil High le proporcionará una mayor calidad, no todos los dispositivos lo admiten (como los iPhones, que requieren el perfil Baseline).

Nota: Para el mismo vídeo, el perfil Baseline puede necesitar una tasa de transmisión de bits hasta un 20 % más alta para proporcionar la misma calidad que el perfil High.