Calidad y recomendaciones del material fuente (vídeo y sonido)

Siempre debe comenzar con el material fuente de la mejor calidad posible.

Para obtener los mejores resultados, Ooyala recomienda lo siguiente.

Elemento Recomendación
Códecs de vídeo Formatos muy recomendados y preferidos: H.264

El procesamiento de estos códecs puede ser lento y propenso a errores. Además, en muchos casos el tamaño del archivo fuente es mucho mayor que la misma calidad con un formato preferido.

Formatos admitidos pero no recomendados: MPEG-4, MPEG-1, MPEG-2, H.261, H.263, Motion-JPEG, VP-6, Windows Media Video 7 (WMV-7), Windows Media Video 8 (WMV-8).

Formatos admitidos como "mejor esfuerzo", pero no recomendados: Apple ProRes, Windows Media Video 9 (WMV-9), Windows Media Video 9 Advanced Profile (WVC1, VC-1), XDCAM SD, XDCAM HD, XDCAM EX, XDCAM HD422, WMAV2, WMA Pro, WMA Lossless, WMA Voice, AD-PCM y AMR.

Códecs de Sonido Formatos muy recomendados y preferidos: AAC

Formatos admitidos como "mejor esfuerzo", pero no recomendados: OGG, AC-3, MPEG-2 Audio, MP3, PCM, Windows Media Audio (WMAV1 y WMAV2), WMA Pro, WMA Lossless, WMA Voice, AD-PCM y AMR.

Formatos multiplexados/contenedor MP4, MOV, MPG (solo stream de programa, stream de transporte no admitido), FLV, AVI, ASF, WMV, F4V
Velocidad de cuadro La misma velocidad a la que usted grabó el vídeo. Recomendamos grabar o codificar a 24 (23,98), 25 o 30 (29,97) fps. Si la velocidad de cuadro es superior a 30 fps, redúzcala a 30 fps o menos.
Tasa de transmisión de bits El doble de la tasa de transmisión de bits más alta que tenga previsto ofrecer a los espectadores (por ej., utilice un vídeo fuente a 4000 kbps (kilobits por segundo) si su tasa de transmisión de bits más alta es de 2000 kbps). Si su resolución más alta es 1080p, recomendamos 15 000 kbps. Si su resolución más alta es 720p, recomendamos 7500 kbps.
Entrelazado Si su vídeo es entrelazado, elimine el entrelazado antes de cargarlo, para evitar líneas irregulares durante la reproducción. Si el vídeo se grabó como progresivo, cárguelo tal cual.
Fotogramas clave Utilice el ajuste automático.
Píxeles Codifique utilizando píxeles isomórficos (cuadrados, 1 x 1). Aunque esta es normalmente la configuración por defecto del software de vídeo, el ajuste a 16:9 podría cambiar inadvertidamente la codificación a píxeles anamórficos (rectangulares).
Resolución

Si va a entregar a televisores, cargue a 1080p. Para una entrega a una mayor variedad de dispositivos, cargue a 720p. Si solo se dirige a ordenadores, cargue al tamaño embebido objetivo.

Nota: Si su archivo fuente se encuentra en formato MPEG-2, asegúrese de que la altura es un múltiplo de 16 (por ejemplo 480, 720, etc.)