Contenidos relacionados

Los algoritmos de contenidos relacionados devuelven contenidos relacionados con el vídeo actual, que se puede visualizar en una página web en dentro de una aplicación.

Los algoritmos de contenidos relacionados inicialmente utilizan metadatos para determinar las relaciones, pero optimizan los resultados en función del comportamiento del usuario. Por ejemplo, los algoritmos pueden encontrar relaciones entre el hockey sobre hielo, el patinaje sobre hielo y vídeos de Zamboni. Con el tiempo, puede descubrir que algunas personas ven vídeos de hockey sobre hielo y vídeos de Zamboni, otros visualizan vídeos de patinaje sobre hielo y de Zamboni, y otros solo ven vídeos de Zamboni.

Al visualizar los resultados de los contenidos relacionados, le parecerán evidentes algunas de las relaciones entre los contenidos. Sin embargo, hay muchos que son menos evidentes. Por ejemplo, en el caso de los vídeos de deportes, los algoritmos de contenidos relacionados pueden agrupar:

• Vídeos destacados
  • Vídeos graciosos
  • Los mejores resultados de deportes
  • Lo mejor de deportes extremos

Aunque estos temas son evidentes, pueden aparecer otros temas menos obvios. Además, los resultados son dinámicos. Puesto que los usuarios visualizan contenidos diferentes a lo largo del tiempo, los vídeos recomendados también cambian.