API de consulta de vistas previas

Con cada vídeo cargado en su cuenta de Backlot, el sistema de transcodificación de Ooyala produce una imagen previa general de unos 15-30 segundos.

Los anchos de codificación de su perfil de procesamiento guían los tamaños de las imágenes producidas. En concreto, para cada codificación con ancho X en su perfil de procesamiento, las imágenes previas se producen a un tamaño X y X/3. Cualquier consulta a la API de imágenes previas para un determinado tamaño de imagen dará como resultado dichos tamaños. Si no es posible lograr una coincidencia exacta, se devolverá la imagen previa de un tamaño más parecido. Es importante tener en cuenta que las imágenes previas producidas mantienen las proporciones de las dimensiones del archivo original cargado en Backlot.

Note: Las imágenes de promoción personalizables cargadas mediante Backlot o la API se devolverán mediante una consulta de imagen previa y no serán procesados y tendrán diferentes tamaños disponibles. La imagen de vista previa es diferente a la imagen de promoción; la imagen de promoción original puede consultarse mediante la interfaz de la API de Consulta.

Al igual que en el ejemplo de la API de Consulta, las consultas sobre imágenes previas se generan utilizando una consulta GET de tipo REST firmada a http://api.ooyala.com/partner/thumbnails.

Parámetros necesarios:

• pcode – Identificador de cuenta
  • expires – Fecha de expiración de la consulta en segundos desde epoch (00:00:00 1/1/1970 GMT)
  • embedCode – Identificador de contenido
  • range – Especifica los índices de imagen previa a devolver. Formato: <de índice-<a-índice>. Por ejemplo, para lograr las cinco primeras imágenes previas (de índice 0 a 4), utilice este valor: rango=0-4. Si el rango solicitado es mayor que el número de imágenes previas generadas, devolveremos aquello que esté disponible.
  • resolution – Proporciona el tamaño de la imagen que usará para mostrar la imagen previa. El formato del parámetro es <ancho>x<altura, por ejemplo, resolución=320x240. Tenga en cuenta que podemos devolver un JPEG mayor del solicitado, pero con una tasa de compresión mayor. Puede volver a definir el tamaño del resultado para lograr el tamaño deseado.
  • signature – La firma digital de la consulta. La firma debe calcularse usando SHA-256 según las reglas de generación de firmas.

Ejemplo de una consulta

http://api.ooyala.com/partner/thumbnails?pcode=<pcode>&embedCode=<embedCode>
 &range=0-25&resolution=600x400&expires=<expiration>&signature=<signature>

Resultado de la consulta de imagen previa

El resultado de una consulta es un documento XML que sirve como cuerpo de respuesta. La raíz de la etiqueta es <thumbnails> con todas las imágenes previas asociadas incluidas como etiquetas <thumbnail> en esta lista.

La raíz de la etiqueta <thumbnails> tiene dos atributos:

• embedCode – ID de contenido solicitado
  • aspectRatio – Las proporciones de las dimensiones de la imagen como una fracción no reducible. Por ejemplo, 4/3 o 16/9. Tenga en cuenta que este atributo contiene la proporción de las dimensiones de la imagen y siempre refleja las dimensiones del vídeo actual.

Cada etiqueta <thumbnail> contiene:

• index attribute – índice con base cero de la imagen previa.
  • timestamp attribute – Momento del vídeo, en milisegundos, en el que se creó la imagen previa.
  • URL de la imagen previa como cuerpo de la etiqueta.

Ejemplo de resultado de la consulta de la imagen previa

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<thumbnails aspectRatio="4/3" estimatedWidth="240" embedCode="kxYm06gFKXEleIHdyXNKeefx-QAu2yVp" requestedWidth="340">
  <thumbnail timestamp="0" index="0">http://ak.c.ooyala.com/kxYm06gFKXEleIHdyXNKeefx-QAu2yVp/Ut_HKthATH4eww8X5hMDoxOmc3O2T4mP</thumbnail>
  <thumbnail timestamp="9933" index="1">http://ak.c.ooyala.com/kxYm06gFKXEleIHdyXNKeefx-QAu2yVp/67AQECG82s3QgdEn5hMToxOmc3OwZ8Ex</thumbnail>
  <promoThumbnail>http://ak.c.ooyala.com/kxYm06gFKXEleIHdyXNKeefx-QAu2yVp/Ut_HKthATH4eww8X5hMDoxOmc3O2T4mP</promoThumbnail>
</thumbnails>