Reglas de publicación de contenido

Las reglas de publicación de contenido especifican cuándo y dónde se puede reproducir su contenido. Con las reglas de publicación de contenido, puede restringir su contenido a regiones geográficas específicas, asegurarse de que solo se embeba en dominios específicos y permitir que se visualice solo a horas específicas.

Al cargarse su vídeo, este verifica su regla de publicación de contenido antes de la reproducción. Cada regla que cree puede contener cualquier combinación de estas restricciones y se puede asignar a múltiples vídeos o canales.

Note: Dentro de la Interfaz de usuario de Backlot, las reglas de publicación de contenido se denominan grupos de sindicación.

Añadir una nueva regla de publicación de contenido

[POST] /v2/publishing_rules
{
     properties
}

Enumerar las reglas de publicación de contenido

[GET] /v2/publishing_rules

Obtener una regla de publicación de contenido

[GET] /v2/publishing_rules/publishing_rule_id

Modificar una regla de publicación de contenido

[PATCH] /v2/publishing_rules/publishing_rule_id
{
     properties
}

Eliminar una regla de publicación de contenido

[DELETE] /v2/publishing_rules/publishing_rule_id

Atributos de ruta

En la tabla siguiente se describen todos los atributos que se pueden expresar por medio de la ruta.

Atributo de ruta Descripción
publishing_rule_id

El ID de la regla de publicación de contenido. Para obtener una lista de reglas de publicación de contenido, realice una consulta GET contra la ruta /publishing_rules.

Tipo: Cadena

Por defecto: Ninguno

Ejemplo: /publishing_rules/ru1ze4ea4e648fd07d4509123254

Propiedades

En la siguiente tabla se describen todas las propiedades que se pueden asociar a una etiqueta.

Propiedad Descripción ¿Obligatorio?
all_day

Especifica si el contenido se puede reproducir todo el día.

Tipo: Booleano

Valores válidos: true | false

Condiciones: Obligatorio si el tipo se establece en "recurring" y no se especifican start_time y end_time.

Ejemplo: true

Origen: time_restrictions

Condicional
allowed_devices

Especifica los dispositivos permitidos.

Tipo: Conjunto

Valores válidos: iphone | ipad | android | blackberry

Por defecto: Todos los dispositivos permitidos

Ejemplo: ["iphone", "ipad" ]

No
domain_restrictions

Especifica restricciones de dominio. Tipo: Contenedor

domains

Especifica si uno o más dominios son válidos o no.

Tipo: Conjunto de cadenas

Condiciones: Obligatorio si se especifica domain_restrictions.

Ejemplo: ["example.com", "myotherdomain.com"]

Origen: domain_restrictions

Condicional
enabled Habilita o deshabilita el requisito del token de reproducción de Ooyala

Tipo: Cadena

Valores válidos: true | false

Ejemplo:

"secure_playback_token": {
                  "enabled": "true"
                  }

Origen: secure_playback_token
No
end_date

Especifica la finalización de la restricción temporal.

Tipo: Fecha y hora

Valores válidos: DateTime | null

Condiciones: Obligatorio si se especifica time_restrictions.

Ejemplo: "2010-01-01T00:00:00Z"

Origen: time_restrictions

Condicional
end_time

Especifica la hora a partir de la que ya no se puede reproducir el contenido.

Tipo: Hora

Condiciones: Obligatorio si el tipo se establece en "recurring" y no se especifica o se pone en "false" all_day.

Ejemplo: "23:59:59"

Origen: time_restrictions

Condicional
expiration Tiempo en segundos antes de que caduque el token de reproducción de Ooyala

Tipo: Entero

Origen: secure_playback_token

geographic_restrictions

Especifica restricciones geográficas. Tipo: Contenedor

limit_devices_per_viewer Hacer valer el límite del número de dispositivos que puede registrar un espectador. Funciona junto con la administración de dispositivos del reproductor.

Tipo: Cadena

Valores válidos: true | false

locations

Selección que especifica si uno o más códigos de ubicación de dos letras son válidos o no.

Tipo: Cadena

Valores válidos: Consulte Códigos de país y ubicación.

Condiciones: Obligatorio si se especifica geographic_restrictions.

Ejemplo: ["US", "EU"]

Origen: geographic_restrictions

Condicional
name

Especifica el nombre de la regla de publicación de contenido.

Tipo: Cadena

Ejemplo: "My Rule"

recurring_days

Especifica los días válidos.

Tipo: Conjunto de cadenas

Valores válidos: "MON" | "TUE" | "WED" | "THU" | "FRI" | "SAT" | "SUN"

Condiciones: Obligatorio si el tipo se establece en "recurring".

Ejemplo: ["MON", "WED", "FRI"]

Origen: time_restrictions

Condicional
require_user_entitlement Solicita al usuario que tenga derecho a acceder a los vídeos, o no. Habilita el almacén de derechos.

Tipo: Cadena

Valores válidos: true | false

Ejemplo:

"secure_playback_token": {
                  "require_user_entitlement": "true"
                  }

Origen: secure_playback_token

No
restrict_concurrent_streams Hacer valer el límite del número de streams simultáneos, o no. Habilita la API de autorización del reproductor.

Tipo: Cadena

Valores válidos: true | false

Ejemplo:

"secure_playback_token": {
                  "restrict_concurrent_streams": "true"
                  }

Origen: secure_playback_token

No
secure_playback_token Propiedades relacionadas con la necesidad de solicitar o no la autorización del usuario para la reproducción a través del token del reproductor de Ooyala

Tipo: Contenedor

No
start_date

Especifica el inicio de la restricción temporal.

Tipo: Fecha y hora

Valores válidos: DateTime | null

Condiciones: Obligatorio si se especifica time_restrictions.

Ejemplo: "2010-01-01T00:00:00Z"

Origen: time_restrictions

Condicional
start_time

Especifica la hora a partir de la que se puede reproducir el contenido.

Tipo: Hora

Condiciones: Obligatorio si el tipo se establece en "recurring" y no se especifica o se pone en "false" all_day.

Ejemplo: "20:00:00"

Origen: time_restrictions

Condicional
time_restrictions Especifica restricciones temporales. Tipo: Contenedor
type

Especifica si las ubicaciones son válidas o no.

Tipo: Cadena

Valores válidos: whitelist | blacklist

Condiciones: Obligatorio si se especifica geographic_restrictions.

Ejemplo: "whitelist"

Origen: geographic_restrictions

Condicional
type

Especifica si los dominios son válidos o no.

Tipo: Cadena

Valores válidos: whitelist | blacklist

Condiciones: Obligatorio si se especifica domain_restrictions.

Ejemplo: "whitelist"

Origen: domain_restrictions

Condicional
type

Especifica si la restricción temporal es única o recurrente.

Tipo: Cadena

Valores válidos: range | recurring

Condiciones: Obligatorio si se especifica time_restrictions.

Ejemplo: "range"

Origen: time_restrictions

Condicional

Ejemplos

Este ejemplo crea una regla de publicación de contenido básica, sin restricciones:

[POST] /v2/publishing_rules
{
  "name": "My Basic Publishing Rule"
}

Backlot devuelve una respuesta similar a la siguiente:

{
  "name": "My Basic Publishing Rule",
  "allowed_devices": [
    "iphone",
    "ipad",
    "android",
   "blackberry"
  ],
  "time_restrictions": {
    "start_date": null,
    "type": "range",
    "end_date": null
  },
  "domain_restrictions": {
    "domains": [

],
    "type": "blacklist"
  },
  "geographic_restrictions": {
    "type": "blacklist",
    "locations": [

]
  },
  "id": "9b70a34a678346b185f9b81c7a291d8b"
}

Ordenando Pruébelo

Este ejemplo modifica una regla de publicación de contenido para que el contenido se pueda embeber solo en mywebsite.com y solo se pueda visualizar en EE. UU. o la UE:

[POST] /v2/publishing_rules/9b70a34a678346b185f9b81c7a291d8b
    {
      "domain_restrictions": {
        "domains": [
          "mywebsite.com"
        ],
        "type": "whitelist"
      },
      "geographic_restrictions": {
        "type": "whitelist",
        "locations": [
          "US",
          "EU"
        ]
      }
    }

Backlot devuelve una respuesta similar a la siguiente:

{
  "name": "My Publishing Rule",
  "allowed_devices": [

],
  "time_restrictions": {
    "start_date": "2007-04-05T00:00:00+00:00",
    "type": "range",
    "end_date": null
  },
  "domain_restrictions": {
    "domains": [
      "mywebsite.com"
    ],
    "type": "whitelist"
  },
  "geographic_restrictions": {
    "type": "whitelist",
    "locations": [
      "US",
      "EU"
    ]
  },
  "id": "79feefbe24d9424786d53b5edffb4b94"
}

Ordenando Pruébelo

Este ejemplo enumera todas las reglas de publicación de contenido:

[GET] /v2/publishing_rules

Backlot devuelve la configuración para todas las reglas de publicación de contenido.

Este ejemplo da información sobre una regla de publicación de contenido específica:

[GET] /v2/publishing_rules/79feefbe24d9424786d53b5edffb4b94

Backlot devuelve una respuesta similar a la siguiente:

{
  "name": "My Publishing Rule",
  "allowed_devices": [

],
  "time_restrictions": {
    "start_date": "2007-04-05T00:00:00+00:00",
    "type": "range",
    "end_date": null
  },
  "domain_restrictions": {
    "domains": [
      "mywebsite.com"
    ],
    "type": "whitelist"
  },
  "geographic_restrictions": {
    "type": "whitelist",
    "locations": [
      "US",
      "EU"
    ]
  },
  "id": "79feefbe24d9424786d53b5edffb4b94"
}

Ordenando Pruébelo

Este ejemplo elimina una etiqueta:

[DELETE] /v2/publishing_rules/79feefbe24d9424786d53b5edffb4b94

Backlot devuelve una respuesta 200.