Parámetros de la API del reproductor

Los parámetros del reproductor se pueden utilizar para personalizar el comportamiento y los ads del reproductor y para cambiar los estilos del reproductor.

Los siguientes tipos generales de los parámetros se pueden pasar a la API del reproductor:
  1. Parámetros de la cadena de consulta
  2. Parámetros embebidos
  3. Parámetros embebidos de módulos personalizados

Parámetros de la cadena de consulta

Puede agregar estos tipos de parámetros de cadena de consulta a la URL que invoca la biblioteca y el vídeo del reproductor V3, como el name1=value1 &name2=value2... del siguiente ejemplo.
     <script>http://player.ooyala.com/v3/player_branding_id?name1=value1
     &name2=value2...

En la siguiente tabla se describen dichos parámetros de cadena de consulta.
Parámetro Descripción
namespace

El parámetro espacio de nombres permite varias copias independientes del código del reproductor en la misma página, cambiando el nombre del namespace OO por defecto por cualquier otro ID válido de javascript. Por ejemplo, si utiliza este embebido:

namespace=(unique javascript id)

Puede utilizar más tarde:

MYPLAYER_1.Player.create(......)
MYPLAYER_2.Player.create(......)
platform

El parámetro platform le permite controlar el mecanismo de selección entre la reproducción flash y html5. El formato del parámetro es:

platform=(flash-only|flash|html5-fallback|
         html5-priority)

Para el reproductor V3, el elemento multimedia por defecto es flash. El parámetro tiene las siguientes opciones:

• flash - Habilita por defecto la reproducción de Adobe Flash solo en ordenadores de sobremesa, móviles y tabletas. Esta opción no solo establece la preferencia para Flash, sino que también permite html5 como recurso de reserva.
  • flash-only - Solo permite la reproducción Flash. Si no se detecta Flash, se muestra un mensaje de error y se solicita al espectador la instalación del plug-in Flash.
  • html5-fallback - Utiliza Flash, pero habilita html5 como recurso de reserva.
  • html5-priority - Este parámetro, que solo se admite con fines de prueba, establece html5 como el mecanismo de reproducción preferido, pero también permite Flash como recurso de reserva.
    Nota: La reproducción de HTML5 solo funciona para ciertos navegadores y configuraciones de SO/dispositivo. Consulte el Centro de Soporte → Documentación → Guía del desarrollador del reproductor → Requisitos del sistema para obtener más información.

Parámetros embebidos

Puede agregar estos parámetros al código embebido del reproductor dentro del contenedor DIV, tal como se muestra en el ejemplo para cada parámetro. Estos parámetros incluyen la configuración de estilo CSS, como el ancho y la altura, así como parámetros de código embebido. Dichos parámetros son etiquetas de su servidor de ads o de su cuenta de red de ads y pueden pasarse al reproductor de Ooyala para lograr un seguimiento y unos objetivos avanzados. En la siguiente tabla se describen dichos parámetros de código embebido.

Nota: Para los ordenadores de sobremesa y los móviles, los ads se comportan de forma un poco diferente. Las plataformas para equipos de sobremesa admiten todas las posiciones de ads. Sin embargo, los dispositivos con iOS admiten solo pre-rolls y post-rolls.

La siguiente tabla también describe el hash o parejas de valores clave que puede utilizar con la función onCreate para cambiar el comportamiento de embebido.
Tabla 1. Parámetros embebidos
Clave de parámetro Descripción
analytics

Permite el uso de etiquetas de estadísticas personalizadas en el reproductor V3.

Ejemplo:

...
var ca_tags = [];
ca_tags[0] = "toolbar";
OO.ready(
    function () {
        OO.Player.create('ooyalaplayer',
            'w3ZHc0Njr33Tdp-RRcwfZMjaOrmzOP82', {
                analytics: {
                    "tags": ca_tags
                }
            });
    });
...
Nota: Para obtener información sobre las etiquetas de estadísticas personalizadas y el uso de dichas etiquetas con la API de REST Backlot, vea Estadísticas personalizables: Etiquetas y Estadísticas personalizables: Etiquetas.
autoplay

Permite la reproducción automática de un recurso (vídeo o sonido) durante la carga. Esto resulta útil para interfaces de usuario que no tienen controles de reproducción/pausa o condiciones en las que desea reproducir el contenido inmediatamente.

Ejemplo:

var videoPlayer = OO.Player.create('playerwrapper',
         'embed_code', {
         height:100%,
         width:100%,
         autoplay:true,
         ....
  });
enableChannels Permite la carga de vídeos Flash en el modo Canales. Este parámetro proporciona compatibilidad hacia atrás para canales. Por defecto, el indicador se establece en el valor false. El parámetro embedChannels maneja la compatibilidad de HTML5 y asegura la usabilidad del canal de Flash.

Para HTML:

• Si enableChannels = true, se reproduce el primer vídeo del canal o el primer vídeo del primer canal del conjunto de canales
  • Si enableChannels = false, se muestra una pantalla de error.

Para Flash:

• Si enableChannels = true, se pasa el embebido del canal al reproductor para ejecutarlo con normalidad (esto puede afectar al rendimiento).
  • Si enableChannels = false, se muestra una pantalla de error.
Ejemplo:
var videoPlayer = OO.Player.create('playerwrapper',
    'embed_code', {
    height: 100%,
    width: 100%,
    enableChannels: true,
    ....
});
google

Utilice este parámetro para pasar las etiquetas de red o el servidor de ads de Google IMA v3 al reproductor de Ooyala. El parámetro toma una pareja de valores clave que representa una URL de Google AdSense.

Ejemplo:

var videoPlayer = OO.Player.create('playerwrapper',
    'embed_code', {
    height: 100%,
    width: 100%,
    'google': {
        tagUrl: 'some url',
        ....
    },
});
in-stream Utilice este parámetro para pasar las etiquetas de red o el servidor de ads de in-stream al reproductor de Ooyala. El parámetro toma una pareja de valores clave que representa una URL de In-Stream.

Ejemplo:

var videoPlayer = OO.Player.create('playerwrapper',
    'embed_code', {
    height: 100%,
    width: 100%,
    'in-stream': {
        tagUrl: 'some url',
        ....
    },
});
initialTime Utilice este parámetro para establecer un tiempo inicial en segundos para iniciar la reproducción de contenido en un punto específico. Este parámetro se puede utilizar para habilitar la búsqueda de dispositivos basados ​​en iOS. También puede utilizar este parámetro con la reanudación en dispositivos diferentes para buscar una posición específica del usuario.

Tipo: entero

Valores válidos: tiempo en segundos

Ejemplo: initialTime: 10

OO.ready(function () {
    window.pp = OO.Player.create('playerV3Container',
        'embed_code', {
        width: 480,
        height: 360,
        initialTime: 10
    });
locale

Utilice este parámetro para establecer o reemplazar el idioma y las opciones de subtítulos. En el siguiente ejemplo, el parámetro de configuración regional se utiliza para crear un reproductor localizado en hebreo. Tenga en cuenta que, debido a la forma en que se admiten los subtítulos en iOS, no podemos agregar datos de subtítulos para IOS Web en vídeos remotos.

Ejemplo:
var videoPlayer = OO.Player.create('playerwrapper',
    'embed_code', {
    height: 100%,
    width: 100%,
    locale: 'he_IL',
    ....
});
loop Utilice este parámetro para habilitar la reproducción continua. Si loop se establece en true, una vez que la reproducción comienza, continúa hasta que el usuario detiene la reproducción o cierra el navegador. El comportamiento es el mismo cuando se establece el código embebido en true por medio de setEmbedCode. Tan pronto como se establece el código embebido, si autoplay está en true, la reproducción comienza inmediatamente, independientemente del estado anterior del reproductor (vídeo en reproducción/pausado/detenido). Si los parámetros autoplay y loop no se introducen en setEmbedCode, se utilizan los valores existentes (que se pueden establecer mediante una llamada anterior a setEmbedCode).

Ejemplo:

var videoPlayer = OO.Player.create('playerwrapper',
    'embed_code', {
    height: 100%,
    width: 100%,
    loop: 'true',
    ....
});
onCreate Utilice este parámetro para escuchar un mensaje de evento y realizar una acción. Este parámetro le permite suscribirse a los mensajes de eventos del bus de mensajes antes de que el reproductor se cree completamente. Le permite modificar el reproductor antes de su creación completa.

Cuando se llama, onCreate: function(player):

• comprueba todos los módulos adicionales (personalizado, de terceros o de otro tipo).

• Permite que dichos módulos adicionales se conecten al bus de mensajes.

• Envía un mensaje al bus de mensajes para indicar el inicio de cada módulo.

Tiene que llamar a onCreate antes de que suceda algo; de lo contrario, los módulos existentes adicionales o de terceros no se conectan al bus de mensajes y no se inicializan.

Ejemplo

OO.Player.create('playerwrapper',embedCode, {
    onCreate: function(player) {
    player.subscribe('*','myPage', function(eventName) {});
    }
    });

onCreate y el callback del reproductor V2

Para controlar eventos en el reproductor V2, puede definir una función callback y, a continuación, pasar su nombre a la etiqueta del embebido mediante un parámetro de callback. Sin embargo, para controlar eventos en el reproductor V3, proporcione una función onCreate a la orden OO.Player.create() y, a continuación, realice el registro para todos los mensajes. Para más información sobre los eventos del reproductor V3, consulte Modelo de eventos del reproductor. Para obtener información sobre callbacks y parámetros del reproductor V2, consulte el tema Parámetros de la cadena de consulta del reproductor. Tenga en cuenta que el reproductor V2 está en desuso.

prebuffering Para los reproductores HTML5, utilice este parámetro para deshabilitar el prebuffering (almacenamiento previo en búfer) de vídeos, lo cual ocurre por defecto. Es posible que desee desactivar el prebuffering por diferentes razones:
  • Para disminuir el tiempo de carga al cargar varios vídeos en la misma página
  • Para evitar el coste de la carga cuando espera un vídeo que se va a reproducir con poca frecuencia
El ejemplo siguiente muestra el uso del parámetro de prebuffering.

Ejemplo:

var videoPlayer = OO.Player.create('playerwrapper',
    'embed_code', {
    height: 100%,
    width: 100%,
    prebuffering: false
    ....
});
vast Utilice este parámetro para pasar las etiquetas de red o el servidor de ads compatible con VAST al reproductor de Ooyala. El parámetro toma una pareja de valores clave que representa una URL de red o de servidor de ads de VAST. El ejemplo siguiente muestra el uso del parámetro vast.

Ejemplo:

var videoPlayer = OO.Player.create('playerwrapper',
    'embed_code', {
    height: 100%,
    width: 100%,
    'vast': {
        tagUrl: 'some url',
        ....
    },
});

Parámetros embebidos de módulos personalizados

Puede agregar parámetros embebidos de módulos personalizados (parejas clave-valor) a la función onCreate. La siguiente tabla describe dichos parámetros de cadena de consulta.

Parámetro Descripción
devModuleCategory Utilizado para el desarrollo de módulos personalizados de terceros, debe especificar este parámetro en el subhash "flashParams" del hash de opciones Player.create. Utilice este parámetro para especificar la categoría de módulo personalizado como 'universal' o 'ads-manager.'

Tipo: cadena

Valores válidos: category name such as 'universal' or 'ads-manager'

Ejemplo:

var videoPlayer = OO.Player.create('playerwrapper',
    'embed_code', {
    height: 100%,
    width: 100%,
    'flashParams': {
        devModuleCategory: 'universal',
        ....
    },
});
devModuleURL Utilizado para el desarrollo de módulos personalizados de terceros, debe especificar este parámetro en el subhash "flashParams" del hash de opciones Player.create. Utilice este parámetro para especificar la URL de la ubicación desde la que se puede descargar el módulo swf de terceros.

Tipo: cadena

Valores válidos: download URL where the third party module swf is located

Ejemplo:

var videoPlayer = OO.Player.create('playerwrapper',
    'embed_code', {
    height: 100%,
    width: 100%,
    'flashParams': {
        devModuleURL: 'someURL',
        ....
    },
});
hide

Utilice este parámetro para deshabilitar una funcionalidad concreta del reproductor. El reproductor V3 HTML5 no muestra los controles por defecto y, por lo tanto, el parámetro hide no funciona con el reproductor V3. Sin embargo, si no tiene Flash como recurso de reserva en su dispositivo, puede utilizar el parámetro hide (consulte el parámetro platform mencionado anteriormente). En caso de que tenga Flash como recurso de reserva, debe especificar hide con flashParams en el hash.

Tipo: cadena

Valores válidos: all | comma-separated list of options

donde los valores son:
  • all - para deshabilitar todos los controles
  • volume, fullscreen, channels, sharing, info, embed o endscreen
Ejemplo:

En el siguiente ejemplo, se especifica 'flashParams' en el hash y se agrega la pareja de clave-valor para hide.

var videoPlayer = OO.Player.create('playerwrapper',
    'embed_code', {
    height: 100%,
    width: 100%,
    'flashParams': {
        hide: 'all',
        ....
    },
});
layout

Utilice este parámetro de plataforma para controlar el diseño de la interfaz de usuario. El formato del parámetro es:

layout=(chromeless)

Para el reproductor V3, el parámetro tiene la siguiente opción:

• chromeless - Activa o desactiva los controles del reproductor predeterminado. Si se ha establecido sin cromo (chromeless), el parámetro elimina el cromo y la pantalla de inicio. Si no se especifica, el reproductor vuelve a su diseño predeterminado.

El parámetro chromeless deshabilita los controles en la UI del reproductor y reproduce el vídeo solo con reproducción automática. Para implementar un diseño sin cromo en el reproductor de Ooyala V3 Player, puede agregar el parámetro layout=chromeless a la etiqueta <script ..../v3>. Esto deshabilita los controles del reproductor, de tal forma que el espectador pueda reproducir un vídeo sin mostrar los controles. Al eliminar la barra de control del reproductor, los espectadores no podrán reproducir el vídeo, ya que el botón de reproducción se ha eliminado. Debe habilitar la reproducción de un vídeo para que el vídeo se inicie automáticamente. Establezca el parámetro autoplay en 1 para hacer que el vídeo se inicie tan pronto como el reproductor termine de cargar el stream.

Ejemplo:

var videoPlayer = OO.Player.create('playerwrapper',
    'embed_code', {
    height: 100%,
    width: 100%,
    layout: 'chromeless'
    });
thruParam_dev-other Utilizado para el desarrollo de módulos personalizados de terceros, debe especificar este parámetro en el subhash "flashParams" del hash de opciones Player.create. Este parámetro le permite pasar personalizaciones básicas al reproductor de Ooyala.

Tipo: cadena

Valores válidos: customization code

Ejemplo:

var videoPlayer = OO.Player.create('playerwrapper',
    'embed_code', {
    height: 100%,
    width: 100%,
    'flashParams': {
        thruParam_dev-other: 'customization',