Eventos del bus de mensajes del reproductor

Utilice los eventos del bus de mensajes para suscribirse o publicar eventos del reproductor desde el vídeo a la reproducción de ads.

Los eventos estándar del reproductor se muestran en la siguiente lista. Estos son los eventos predeterminados que son publicados por el bus de eventos. Sus módulos pueden suscribirse a todos y cada uno de estos eventos. Para obtener una lista de todos estos eventos predeterminados que son publicados por el bus de mensajes, puede utilizar la función: OOEvents = “*”

Nota: Debe utilizar las API y los eventos del reproductor para sus reproductores (Flash y HTML5). Si dispone de un reproductor preexistente y sus API correspondientes, pueden seguir funcionando para el reproductor Flash de Ooyala Flash, que sería "envuelto" por el reproductor actual.

Eventos

La siguiente tabla describe todos los eventos del bus de mensajes asociados a los vídeos.

Numerosos eventos devuelven argumentos a sus funciones callback; el significado de dichos argumentos se incluye en la lista de los eventos correspondientes.

Algunos de estos eventos provocan "puntos de datos" en las Estadísticas de Ooyala; es decir, se registra una referencia en Estadísticas cuando se produce el evento. Algunos de estos se conocen como "presentaciones", "reproducciones", e "inicios de vídeo". Para más información, consulte la Guía del usuario de Backlot.

Eventos Descripción Argumentos devueltos a la función callback Comportamiento o punto de datos de Estadísticas

authTokenChanged

Solo reproductor Flash V3 Flash.

El evento se desencadena cuando la API de autorización del reproductor emite un token de autorización.

(Por ejemplo, en el registro de dispositivos se emite un token de autorización, tal como se describe en Registro de dispositivos.)

Nuevo valor del token de autorización
ADS_CLICK Se ha hecho clic en un ad.   Activa un evento AD_CLICK de estadísticas de ads
ADS_PLAYED Se ha reproducido un conjunto de ads. Según el contexto:
  1. Duración del ad
  2. ID de elemento a reproducir

AD_AUTHORIZATION_FETCHED Se han recibido los datos de autorización del ad (los datos de autorización se pasan dentro de este evento). ID de los ads afectados por la autorización
AD_CONFIG_READY La configuración de un conjunto de ads está lista para la inserción y/o reproducción. Dependiendo del contexto, un puntero al cargador de ads
AUTHORIZATION_FETCHED Se ha autorizado la reproducción. ID de autorización del vídeo
BUFFERED

Se reanuda la reproducción después de completar el almacenamiento en búfer.

URL de stream
BUFFERING El reproductor está almacenando en búfer la secuencia de datos. URL de stream
CHANGE_VOLUME Se ha realizado una solicitud para cambiar el volumen. Nivel de volumen
CONTENT_TREE_FETCHED Se ha obtenido un árbol de contenido. Según el contexto:
  1. ID del vídeo actual
  2. ID de todos los vídeos afectados
Registra una "presentación" (display). Para más información, consulte Representaciones, reproducciones e inicios de reproducción.
CONTROLS_HIDDEN Los controles se ocultan.
CONTROLS_SHOWN Los controles se muestran.
DESTROY

El reproductor se está destruyendo y todo lo creado por su módulo también se debe eliminar. Después de completar la destrucción, no queda nada para enviar un evento.

DOWNLOADING

El reproductor está descargando contenido (se puede reproducir mientras realiza la descarga).

Hora del evento
EMBED_CODE_CHANGED El código embebido del reproductor ha cambiado. ID (código embebido) del vídeo con opciones
ERROR

Ha ocurrido un error.

Código de error
FIRST_AD_FETCHED Se ha obtenido el primero de una serie de varios ads.
FULLSCREEN_CHANGED El estado de pantalla completa ha cambiado. Según el contexto:
  1. "Is fullscreen" se establece en true o en false
  2. "Is fullscreen" se establece en true o en false y "paused" se establece en true o en false

METADATA_FETCHED Se han recuperado los metadatos (normalmente se establece en Backlot) ID del vídeo
MIDROLL_PLAY_FAILED Se ha fallado al intentar reproducir un ad midroll. Los argumentos introducidos
MIDROLL_STREAM_PLAYED Se ha reproducido un stream midroll.
PAUSE Se ha realizado una solicitud para pausar el reproductor.
PAUSED

El reproductor se ha pausado.

PAUSE_STREAM Se ha fallado al intentar pausar un stream de vídeo.
PLAY

Se ha realizado una solicitud para reproducir el reproductor.

PLAYBACK_READY El reproductor ha indicado que se encuentra en un estado listo para la reproducción. Todos los preparativos se han completado y el reproductor está listo para recibir comandos de reproducción (como reproducir, buscar, etc.). La UI por defecto muestra el botón Reproducir (muestra la ruleta no cliqueable este punto).
PLAYED El vídeo se ha reproducido. Los argumentos introducidos
PLAYER_CREATED Se ha creado un reproductor. Este es el primer evento que se envía después de la creación del reproductor. Proporciona la posibilidad de que otros módulos se inicialicen. Los parámetros de la cadena de consulta
PLAYHEAD_TIME_CHANGED La hora del cabezal de reproducción ha cambiado. Según el contexto:
  1. La hora actual
  2. La duración
  3. El nombre del búfer
  4. El rango de búsqueda
  • El primer evento es "inicio del vídeo"

• Otras instancias de eventos alimentan los puntos de datos "% completado"

Para más información, consulte Representaciones, reproducciones e inicios de reproducción.

PLAYING Se está reproduciendo un vídeo.
PLAY_FAILED Ha fallado una solicitud para reproducir el vídeo.
PLAY_MIDROLL_STREAM Se ha realizado una solicitud para reproducir un stream midroll. La hora actual
PLAY_STREAM Se ha producido una notificación para solicitar la reproducción de un stream de vídeo.
PRELOAD_STREAM Se realiza una carga previa de un stream de vídeo. URL de stream
SEEK Se ha producido una solicitud para realizar una búsqueda. Se ha solicitado que el cabezal de reproducción se mueva a una ubicación específica en milisegundos. Valor válido: número en milisegundos. Segundos a buscar
SEEK_STREAM Se ha efectuado un intento para mover el cabezal de reproducción a una posición en un stream de vídeo. Número de segundos
SET_EMBED_CODE Se ha efectuado un intento de establecer un código embebido. Según el contexto:
  1. ID (código embebido) del vídeo
  2. ID (código embebido) del vídeo con opciones

SIZE_CHANGED El tamaño de la pantalla ha cambiado. Este evento también se puede producir por un cambio de orientación en dispositivos móviles.
  1. Ancho del reproductor
  2. Altura del reproductor

STREAM_PAUSED Se ha pausado un stream de vídeo. Según el contexto:
  1. La hora actual
  2. URL de stream

STREAM_PLAYED Se ha reproducido un stream de vídeo. Según el contexto:
  1. La hora actual
  2. URL de stream

STREAM_PLAYING Se está reproduciendo un stream de vídeo individual. URL de stream
STREAM_PLAY_FAILED Se ha fallado al intentar reproducir un stream de vídeo. Los argumentos introducidos
VOLUME_CHANGED El volumen ha cambiado. Nivel de volumen actual
WILL_CHANGE_FULLSCREEN Se activa antes de realizar un cambio en la configuración de pantalla completa en la pantalla del reproductor. Dependiendo del contexto, o bien true o false.
WILL_FETCH_ADS Se activa antes de obtener los ads.
WILL_FETCH_AD_AUTHORIZATION Se activa antes de obtener la autorización del ad. ID del ad solicitado
WILL_FETCH_AUTHORIZATION Se activa antes de obtener una autorización. ID de la solicitud de autorización
WILL_FETCH_CONTENT_TREE Se activa antes de recuperar el content_tree. Consulta API introducida
WILL_FETCH_METADATA Se activa antes de obtener los metadatos de un vídeo. Consulta API introducida
WILL_PLAY Se activa antes de reproducir un vídeo.
WILL_PLAY_ADS Se activa antes de reproducir un ad. Según el contexto:
  1. Duración del ad
  2. ID de elemento a reproducir
Activa un evento AD_IMPRESSION de estadísticas de ads
WILL_PLAY_FROM_BEGINNING Se activa antes de reproducir un vídeo desde el punto de inicio.   Registra una "reproducción". Para más información, consulte Representaciones, reproducciones e inicios de reproducción.
WILL_PLAY_STREAM Se activa antes de un stream de vídeo individual (un vídeo, un ad). URL de stream
WILL_RESUME_MAIN_VIDEO Se activa antes de reanudar el vídeo principal.
WILL_SHOW_COMPANION_ADS Se activa antes de mostrar los ads auxiliares. Según el contexto:
  1. ID de todos los ads auxiliares
  2. ID de un único ad auxiliar