Tendencias y contenidos más populares

Las tendencias les permiten a los espectadores descubrir qué vídeos son populares o han cobrado una relevancia significativa durante el período de tiempo que especifique.

Obtener los vídeos con mayor relevancia

[GET] /v2/discover/trending/momentum

Obtener los vídeos más populares

[GET] /v2/discover/trending/top

Parámetros de la cadena de consulta

En la siguiente tabla se describen los parámetros de la cadena de consulta de las rutas.

Note: Para mayor claridad, los ejemplos mostrados no están codificados con URL; sin embargo, en la práctica real, todos los parámetros de la cadena de consulta y los valores deben estar codificados con URL.
Parámetro Descripción ¿Obligatorio?
countries

Especifica el país o países objetos de la evaluación.

Tipo: Cadena

Valores válidos: all | código de país válido ISO-639-1 de dos dígitos

Por defecto: all

Ejemplo: countries=us,uk,ca

No
exclude_videos

Especifica un máximo de diez códigos embebidos que desea excluir de los resultados, separados por comas. Si necesita excluir más de diez vídeos, considere la posibilidad de utilizar las API Editorial.

Tipo: Cadena

Por defecto: ninguno

Ejemplo: exclude_videos=hiamZvMjqKnLMr7xnMF-qcTEanQlhCQ1,pmd2xzMjrCg4TpQd6cwz9HP4U-pcFSHH

No
filter_by

Forma parte de las funciones editoriales. Restringe los resultados a las etiquetas especificadas.

Tipo: Cadena

Por defecto: Ninguno

Ejemplos:

filter_by=cat (las etiquetas contienen "cat")

filter_by=cat,piano (las etiquetas contienen "cat" o "piano")

filter_by=shared:language (el contenido tiene la misma subetiqueta "language", como "/language/english")

filter_by=cat,shared:language (las etiquetas tienen la etiqueta "cat" y la misma subetiqueta de idioma)

No
limit

El número máximo de resultados que devolver.

Tipo: Entero

Por defecto: 10

Valores válidos: 1-100

Ejemplo: limit=20

No
time

Especifica la fecha y la hora de finalización de los datos que devolver. Por ejemplo, si especifica el 31 de diciembre con una ventana mensual, ésta devolverá los resultados a partir del mes de diciembre. Si especifica el 31 de diciembre con una ventana semanal, devolverá los datos del 31 de diciembre y de los seis días anteriores.

Note: Puede especificar una fecha de hasta 30 días atrás.

Tipo: Cadena

Valores válidos: now | YYYY-MM-DD | YYYY-MM-DD-HH

Por defecto: now

Ejemplos: time=2013-12-31

No
union

Forma parte de las funciones editoriales. Especifica el contenido que desea introducir y su ubicación en los resultados.

Tipo: Cadena

Por defecto: Ninguno

Ejemplos:

union=next|next_item|0 (introduce el vídeo especificado en la entrada de metadatos de contenido next_item en la posición 0 de los resultados)

union=n|next_item|0 (acceso directo para el ejemplo anterior)

union=next|next_item|0,union=next|next_highlight|2 (introduce el vídeo especificado en la entrada de metadatos de contenido next_item en la posición 0 de los resultados y el vídeo especificado en la entrada de metadatos de contenido next_highlights en la posición 2)

union=collection|2012-09_extreme_paint|1 (introduce el contenido promocional de la recopilación 2012-09_extreme_paint en la posición 1)

union=c|2012-09_extreme_paint|1 (acceso directo para el ejemplo anterior)

union=collection|live|1 (introduce un vídeo en vivo en la posición 1)

union=collection|label:BasketballPromo|0 (introduce el contenido promocional de la etiqueta BasketballPromo en la posición 0)

union=collection|label:BasketballPromo|0|2012-10-29|2012-10-31 (introduce el contenido promocional de la etiqueta BasketballPromo en la posición 0, desde el 10/29/2012 al 10/31/2012)

No
window

Especifica la ventana de tiempo objeto de la evaluación. Por ejemplo, puede que desee obtener los vídeos más populares del día para los visitantes frecuentes y los vídeos más populares de la semana para los visitantes más esporádicos.

Tipo: Cadena

Valores válidos: hour | day | week | month

Por defecto: day

Ejemplo: window=week

No

Ejemplos

Este ejemplo devuelve los cinco vídeos más populares del día:

[GET] /v2/discover/trending/top?countries=all&time=now&window=day&limit=5

que devuelve una respuesta similar a la siguiente:

{
		  "results": [
		    {
		      "name": "Cat Video #145678434",
		      "description": "More cats!",
		      "embed_code": "Z2dnRsNDrcK-TYHGlFIZuTlPoDZ_QkW3",
		      "external_id": "cat:7880638",
		      "preview_image_url": "http://catscatscats.com/images/catvideo145678434.jpg",
		      "duration": "91000",
		      "hostedAtURL": null,
		      "bucket_info": "1{\"encoded\":\"eNpNjtsKhCAQht9lrmNR1+zwMiElrVAqOhtE27vv2Abr3fynjzkg6GgcDlsY\\n7tyRdfIlHNJw9oQKz5RT3YKDnFQQTRzL0TJI9WF2BXmYfLb7WgUh6TdAf\\nMEft3osmeydkxqBdaQF0pdFHcwMBfSCLhmjRepdy5SyZTl87pB+nRNVoxmGx\\nCa9Pn13N1e/TPislxF+1jZRFJmTRbEVTZG3HbgXnF+k0UNc=\",\"position\":0}",
		      "reason": "top"
		    },
		    {
		      "name": "Cat Video #145678435",
		      "description": "Even more cats!",
		      "embed_code": "Z2dnRsNDrcK-ZaRTYhuTlPoDZ_tyrD",
		      "external_id": "cat:7880638",
		      "preview_image_url": "http://catscatscats.com/images/catvideo145678435.jpg",
		      "duration": "91000",
		      "hostedAtURL": null,
		      "bucket_info": "1{\"encoded\":\"eNpNjtsKhCAQht9lrmNR1+zwMiElrVAqOhtE27vv2Abr3fynjzkg6GgcDlsY\\n7tyRdfIlHNJw9oQKz5RT3YKDnFQQTRzL0TJI9WF2BXmYfLb7WgUh6TdAf\\nMEft3osmeydkxqBdaQF0pdFHcwMBfSCLhmjRepdy5SyZTl87pB+nRNVoxmGx\\nCa9Pn13N1e/TPislxF+1jZRFJmTRbEVTZG3HbgXnF+k0UNc=\",\"position\":1}",
		      "reason": "top"
		    },
		    {
		      "name": "Cat Video #145678436",
		      "description": "Yet even more cats!",
		      "embed_code": "Z2dnRsNDrcK-ZaZrlFIZuTlPoDZ_RTfs",
		      "external_id": "cat:7880638",
		      "preview_image_url": "http://catscatscats.com/images/catvideo145678436.jpg",
		      "duration": "91000",
		      "hostedAtURL": null,
		      "bucket_info": "1{\"encoded\":\"eNpNjtsKhCAQht9lrmNR1+zwMiElrVAqOhtE27vv2Abr3fynjzkg6GgcDlsY\\n7tyRdfIlHNJw9oQKz5RT3YKDnFQQTRzL0TJI9WF2BXmYfLb7WgUh6TdAf\\nMEft3osmeydkxqBdaQF0pdFHcwMBfSCLhmjRepdy5SyZTl87pB+nRNVoxmGx\\nCa9Pn13N1e/TPislxF+1jZRFJmTRbEVTZG3HbgXnF+k0UNc=\",\"position\":2}",
		      "reason": "top"
		    },
		    {
		      "name": "Cat Video #145678437",
		      "description": "Can you believe it?",
		      "embed_code": "Z2dnRsNDrcK-ZaZrlFITYnrPoDZ_RFtg",
		      "external_id": "cat:7880638",
		      "preview_image_url": "http://catscatscats.com/images/catvideo145678437.jpg",
		      "duration": "91000",
		      "hostedAtURL": null,
		      "bucket_info": "1{\"encoded\":\"eNpNjtsKhCAQht9lrmNR1+zwMiElrVAqOhtE27vv2Abr3fynjzkg6GgcDlsY\\n7tyRdfIlHNJw9oQKz5RT3YKDnFQQTRzL0TJI9WF2BXmYfLb7WgUh6TdAf\\nMEft3osmeydkxqBdaQF0pdFHcwMBfSCLhmjRepdy5SyZTl87pB+nRNVoxmGx\\nCa9Pn13N1e/TPislxF+1jZRFJmTRbEVTZG3HbgXnF+k0UNc=\",\"position\":3}",
		      "reason": "top"
		    },
		    {
		      "name": "Dog Video #0000001",
		      "description": "Dogs",
		      "embed_code": "Z2dnRsNDrcK-ZaZrlFIZuTlPoDZ_tyHG",
		      "external_id": "dog:0000001",
		      "preview_image_url": "http://catscatscats.com/images/dogvideo0000001.jpg",
		      "duration": "91000",
		      "hostedAtURL": null,
		      "bucket_info": "1{\"encoded\":\"eNpNjtsKhCAQht9lrmNR1+zwMiElrVAqOhtE27vv2Abr3fynjzkg6GgcDlsY\\n7tyRdfIlHNJw9oQKz5RT3YKDnFQQTRzL0TJI9WF2BXmYfLb7WgUh6TdAf\\nMEft3osmeydkxqBdaQF0pdFHcwMBfSCLhmjRepdy5SyZTl87pB+nRNVoxmGx\\nCa9Pn13N1e/TPislxF+1jZRFJmTRbEVTZG3HbgXnF+k0UNc=\",\"position\":4}",
		      "reason": "top"