Recomendaciones personalizadas

La API de recomendaciones personalizadas devuelve vídeos que le pueden gustar al usuario del dispositivo en función de su historial de navegación.

Por ejemplo, si un usuario utiliza su tableta Android para ver vídeos sobre inversiones, Ooyala Discovery puede devolver otros vídeos sobre inversiones y negocios relacionados. Por defecto, si no existe ningún historial para un ID de dispositivo, los algoritmos de detección de Ooyala devuelven contenido relacionado con lo que el espectador está viendo en ese momento. Si no se está visualizando ningún contenido, los algoritmos de detección de Ooyala devuelven contenido popular en la actualidad.

Obtener vídeos personalizados

[GET] /v2/discover/personal/device_id

Atributos de ruta

La tabla siguiente describe todos los atributos de la ruta.

Atributo de ruta Descripción
device_id

ID del dispositivo o usuario para el que desea devolver recomendaciones.

Tipo: Cadena

Por defecto: Ninguno

Ejemplos: pmd2xzMjrCg4TpQd6cwz9HP4U-pcFSHH

Parámetros de la cadena de consulta

En la siguiente tabla se describen los parámetros de la cadena de consulta de las rutas.

Note: Para mayor claridad, los ejemplos mostrados no están codificados con URL; sin embargo, en la práctica real, todos los parámetros de la cadena de consulta y los valores deben estar codificados con URL.
Parámetro Descripción ¿Obligatorio?
filter_by

Forma parte de las funciones editoriales. Restringe los resultados a las etiquetas especificadas.

Tipo: Cadena

Por defecto: Ninguno

Ejemplos:

filter_by=cat (las etiquetas contienen "cat")

filter_by=cat,piano (las etiquetas contienen "cat" o "piano")

filter_by=shared:language (el contenido tiene la misma subetiqueta "language", como "/language/english")

filter_by=cat,shared:language (las etiquetas tienen la etiqueta "cat" y la misma subetiqueta de idioma)

No
limit

El número máximo de resultados que devolver.

Tipo: Entero

Por defecto: 10

Valores válidos: 1-100

Ejemplo: limit=20

No
union

Forma parte de las funciones editoriales. Especifica el contenido que desea introducir y su ubicación en los resultados.

Tipo: Cadena

Por defecto: Ninguno

Ejemplos:

union=next|next_item|0 (introduce el vídeo especificado en la entrada de metadatos de contenido next_item en la posición 0 de los resultados)

union=n|next_item|0 (acceso directo para el ejemplo anterior)

union=next|next_item|0,union=next|next_highlight|2 (introduce el vídeo especificado en la entrada de metadatos de contenido next_item en la posición 0 de los resultados y el vídeo especificado en la entrada de metadatos de contenido next_highlights en la posición 2)

union=collection|2012-09_extreme_paint|1 (introduce el contenido promocional de la recopilación 2012-09_extreme_paint en la posición 1)

union=c|2012-09_extreme_paint|1 (acceso directo para el ejemplo anterior)

union=collection|live|1 (introduce un vídeo en vivo en la posición 1)

union=collection|label:BasketballPromo|0 (introduce el contenido promocional de la etiqueta BasketballPromo en la posición 0)

union=collection|label:BasketballPromo|0|2012-10-29|2012-10-31 (introduce el contenido promocional de la etiqueta BasketballPromo en la posición 0, desde el 10/29/2012 al 10/31/2012)

No

Ejemplos

El ejemplo siguiente devuelve dos recomendaciones personalizadas para el dispositivo th53THYsdRds:

[GET] /v2/discover/personal/th53THYsdRds?limit=2

que devuelve una respuesta similar a la siguiente:

{
		      "name": "Cat Video #145678434",
		      "description": "More cats!",
		      "embed_code": "Z2dnRsNDrcK-TYHGlFIZuTlPoDZ_QkW3",
		      "external_id": "cat:7880638",
		      "preview_image_url": "http://catscatscats.com/images/catvideo145678434.jpg",
		      "duration": "91000",
		      "hostedAtURL": null,
		      "bucket_info": "1{\"encoded\":\"eNpNjtsKhCAQht9lrmNR1+zwMiElrVAqOhtE27vv2Abr3fynjzkg6GgcDlsY\\n7tyRdfIlHNJw9oQKz5RT3YKDnFQQTRzL0TJI9WF2BXmYfLb7WgUh6TdAf\\nMEft3osmeydkxqBdaQF0pdFHcwMBfSCLhmjRepdy5SyZTl87pB+nRNVoxmGx\\nCa9Pn13N1e/TPislxF+1jZRFJmTRbEVTZG3HbgXnF+k0UNc=\",\"position\":0}",
		      "reason": "top"
		    },
		    {
		      "name": "Cat Video #145678435",
		      "description": "Even more cats!",
		      "embed_code": "Z2dnRsNDrcK-ZaRTYhuTlPoDZ_tyrD",
		      "external_id": "cat:7880638",
		      "preview_image_url": "http://catscatscats.com/images/catvideo145678435.jpg",
		      "duration": "91000",
		      "hostedAtURL": null,
		      "bucket_info": "1{\"encoded\":\"eNpNjtsKhCAQht9lrmNR1+zwMiElrVAqOhtE27vv2Abr3fynjzkg6GgcDlsY\\n7tyRdfIlHNJw9oQKz5RT3YKDnFQQTRzL0TJI9WF2BXmYfLb7WgUh6TdAf\\nMEft3osmeydkxqBdaQF0pdFHcwMBfSCLhmjRepdy5SyZTl87pB+nRNVoxmGx\\nCa9Pn13N1e/TPislxF+1jZRFJmTRbEVTZG3HbgXnF+k0UNc=\",\"position\":1}",
		      "reason": "top"