API ActionScript de vídeos

Las API ActionScript de vídeos puede utilizarse para manejar valoraciones, vídeos (reproducción/pausa, describir) y canales.

Al cargar un vídeo en Ooyala, Ooyala lo transcodifica automáticamente mediante la configuración especificada para su cuenta y lo pone a disposición para su reproducción mediante su reproductor. Le recomendamos que cargue los vídeos a Ooyala en H.264, pero también admitimos muchos códecs de uso común (MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, VP6, H.264, H.263, WMV/WMA y MJPEG). Las siguientes API le permiten gestionar aspectos de sus archivos de vídeo o sonido tales como controlar qué ordenadores pueden valorar un vídeo y recopilar información sobre el vídeo como puede ser el título y la duración.

Propiedades de los vídeos

La siguiente tabla describe todas las propiedades ActionScript asociadas a los vídeos.

Propiedades Descripción
canRateCurrentItem

Especifica si se permite al ordenador actual valorar el elemento actual. Esto sería false si ya han valorado el elemento actual anteriormente.

Tipo: Booleano

Valores devueltos: true | false

currentItemAverageRating

Devuelve la valoración media dada al elemento.

Tipo: Entero

Valor devuelto: media de los números

Ejemplo: Las puntuaciones dadas (1, 7, 14, 0, 2, 22, 6, 0), devuelven 6,5

currentItemRatings

Devuelve la distribución de puntuación del elemento actual.

Tipo: Entero

Valor devuelto: un conjunto de números enteros en el que cada número entero representa el número de ocasiones que se ha dado una puntuación concreta a un elemento.

Ejemplo: [0, 16, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 25, 0, 0] indica que el elemento posee 16 votos con la puntuación de "1" y 25 votos con "8".

currentItemTitle

Devuelve el título del vídeo activo.

Enlazable

Formato: De sólo lectura

Tipo: Cadena

Valores devueltos: una cadena alfanumérica que representa el título de un vídeo.

Ejemplo: "En el vacío"

description

Devuelve la descripción de la fuente del reproductor. Normalmente, esta es la descripción introducida para un archivo de sonido o vídeo en Backlot. Esta API le permite recuperar la descripción introducida que se estableció en la pestaña Manage > Details de Backlot o una configuración manual equivalente.

Enlazable

Formato: De sólo lectura

Tipo: Cadena

Valores devueltos: descripción alfanumérica del vídeo

Ejemplo: "Season 22 Opening Game"

item

Obtiene un objeto que describe el vídeo actual. El objeto devuelto incluye embedCode, title, description, time (duración de la reproducción en segundos), lineup, promo, y hostedAtURL.

Enlazable

Formato: De sólo lectura

Tipo: Objeto

lineup

Devuelve un conjunto de objetos que describen el canal actual.

Enlazable

Formato: De sólo lectura

Tipo: Conjunto

title (título)

Obtiene un título del canal actual o del vídeo si no se ha especificado ningún canal.

Enlazable

Formato: Solo lectura.

Tipo: Cadena

Valor devuelto: cadena alfanumérica

Ejemplo: "X Games"

totalTime

Obtiene la longitud del vídeo activo (en segundos con una precisión de milisegundos).

Enlazable

Formato: Solo lectura.

Tipo: Entero

Ejemplo: 5400

Funciones de los vídeos

La siguiente tabla describe todos los métodos ActionScript asociados a los vídeos.

Función Descripción
incrementCurrentItemRating(rating)

Incrementa la puntuación del elemento actual. Si el ordenador ha valorado este elemento con anterioridad, no servirá de nada ejecutar esta función.

Tipo: Entero

Parámetro: valoración

Valores devueltos: Un número entero entre 0 y 10.

loadRatingsApi() Carga la API de valoraciones. La API de valoraciones debe estar cargada antes de ejecutar cualquiera de las funciones de la API de valoraciones como son incrementCurrentItemRating() y getCanRateCurrentItem(). El evento ratingsApiReady es despachado cuando la API está lista para su uso.
pauseMovie() Pausa el vídeo actual.
playMovie()

Reproduce el vídeo actual.

Información relacionada

La siguiente lista proporciona enlaces a documentación de Backlot que ofrece algunos datos generales sobre vídeos.