Vídeo y sonido

Al cargar un vídeo en Ooyala, Ooyala lo transcodifica automáticamente mediante la configuración especificada para su cuenta y lo pone a disposición para su reproducción mediante su reproductor.

Le recomendamos que cargue los vídeos a Ooyala en H.264, pero también admitimos muchos códecs de uso común. Consulte Calidad y recomendaciones del material fuente (vídeo y sonido).

Para crear nuevos vídeos o sonidos, la secuencia de pasos es la siguiente:
  1. Cree el vídeo con propiedades básicas
  2. Recupere las "URL de carga" del sistema
  3. Para cada "URL de carga", coloque el fragmento de archivo adecuado para el sistema
    Note: Al cargar cada fragmento, no firme la consulta, ya que realizará otras consultas. Solo PONGA los fragmentos de contenido en las URL exactas. Estas URL ya han sido firmadas para usted.

Rutas comunes, atributos, propiedades y parámetros de cadena de consulta

Obtener las URL de carga para el vídeo recién creado

[GET] /v2/assets/asset_id/uploading_urls

Note: Al cargar cada fragmento, no firme la consulta, ya que realizará otras consultas. Solo PONGA los fragmentos de contenido en las URL exactas. Estas URL ya han sido firmadas para usted.

Establecer estado de carga

[PUT] /v2/assets/asset_id/upload_status
{ "status": "uploaded" }

Visualizar los streams para un vídeo

[GET] /v2/assets/asset_id/abr_streams
[GET] /v2/assets/asset_id/streams

Visualizar los archivos fuente para un vídeo

[GET] /v2/assets/asset_id/source_file_info

Obtener URL de imágenes previas generadas automáticamente

[GET] /v2/assets/asset_id/generated_preview_images

Cargar imagen previa personalizada

[POST] /v2/assets/asset_id/preview_image_files
<file_contents>

Establecer la configuración de la imagen previa principal

Establezca el tipo de imagen previa principal de un vídeo seleccionando uno de los siguientes:
  • generated: utilizar la imagen previa generada automáticamente
  • uploaded_file: utilizar la imagen previa personalizada cargada
  • remote_url: URL de la imagen previa
[PUT] /v2/assets/asset_id/primary_preview_image
{
   "type" : "generated" | "uploaded_file" | "remote_url"
}

Acerca de los metadatos

Un vídeo puede tener hasta 100 parejas de nombre/valor con metadatos personalizados. El nombre está limitado a 128 caracteres y su valor a 2048 caracteres.

Ejemplos

Este ejemplo crea un vídeo:

[POST] /v2/assets
{
  "name": "Honey Badger",
  "file_name": "honeybadger.avi",
  "asset_type": "video",
  "file_size": 398422,
  "chunk_size": 100000
}

Backlot devuelve una respuesta similar a la siguiente:

{
  "name": "Honey Badger",
  "preview_image_url": null,
  "asset_type": "video",
  "duration": 0,
  "embed_code": "ODUzYWNiZGJiZjFlYjFjNjQ3NDljYzFh",
  "created_at": "2011-10-26T19:40:32+00:00",
  "time_restrictions": null,
  "updated_at": "2011-10-26T19:40:32+00:00",
  "external_id": null,
  "hosted_at": null,
  "original_file_name": "honeybadger.avi",
  "description": null,
  "status": "uploading"
}

Ordenando Pruébelo

Este ejemplo devuelve las URL de carga:

[GET] /v2/assets/ODUzYWNiZGJiZjFlYjFjNjQ3NDljYzFh/uploading_urls

Backlot devuelve una respuesta similar a la siguiente:

[ "https://uploader-v2.ooyala.com/send?filename=EwZ2RyMjrulwSBrJMpFd7xQ6FoftMnaA/0000000000000-0000000099999&filesize=100000&expires=1314391791&signature=Jliypj/Q0c5dVu4tDFUDIjIngyDu/LGng+rCG3KNSF4",
  "https://uploader-v2.ooyala.com/send?filename=EwZ2RyMjrulwSBrJMpFd7xQ6FoftMnaA/0000000100000-0000000199999&filesize=100000&expires=1314391791&signature=qOjdkomEUO7mgWDjqu9z01QrI39sxa9W0zzRXDhOR9Y",
  "https://uploader-v2.ooyala.com/send?filename=EwZ2RyMjrulwSBrJMpFd7xQ6FoftMnaA/0000000200000-0000000299999&filesize=100000&expires=1314391791&signature=+bT8Jft9kvVdkYMND87BSs/VWu1r2imCNkl9v2++eTU",
  "https://uploader-v2.ooyala.com/send?filename=EwZ2RyMjrulwSBrJMpFd7xQ6FoftMnaA/0000000300000-0000000398421&filesize=98422&expires=1314391791&signature=cObAITdnMHeT6/wuNCAjYABgxqdlfPaLeATOmsKxmdg"
]

Ordenando Pruébelo

Este ejemplo marca el vídeo como cargado, lo que le indica a Backlot que empiece a procesar el archivo:

[PUT] /v2/assets/ODUzYWNiZGJiZjFlYjFjNjQ3NDljYzFh/upload_status
{ "status": "uploaded" }

Backlot devuelve una respuesta similar a la siguiente:

{
  "status": "uploaded"
}

Ordenando Pruébelo

Este ejemplo muestra los streams ABR para el vídeo especificado:

[GET] /v2/assets/ODUzYWNiZGJiZjFlYjFjNjQ3NDljYzFh/abr_streams

Backlot devuelve una respuesta similar a la siguiente:

[
  {
    "profile": "baseline",
    "stream_type": "chunked",
    "video_height": 360,
    "is_source": false,
    "video_width": 640,
    "file_size": 17937644,
    "audio_codec": "aac",
    "video_codec": "h264",
    "average_video_bitrate": 300
  },
  {
    "profile": "baseline",
    "stream_type": "chunked",
    "video_height": 360,
    "is_source": false,
    "video_width": 640,
    "file_size": 41716636,
    "audio_codec": "aac",
    "video_codec": "h264",
    "average_video_bitrate": 900
  }
]

Ordenando Pruébelo

Este ejemplo muestra los archivos fuente para el vídeo especificado:

[GET] /v2/assets/xhdG5nMjoiKNbeAz0UrQo2_YVPcZRng8/source_file_info

Backlot devuelve una respuesta similar a la siguiente:

{
  "original_file_name": lakeside.wmv,
  "source_file_url": "http://cms.ooyala.com/xhdG5nM?expires=1341187786&signature=uhbcz"
  "file_size": 25227886
}

Note: Las URL de los archivos fuente están firmadas y caducan en 72 horas.