Dimensiones

A continuación se incluyen detalles de referencia para las dimensiones previamente definidas de la API de informesv3 Analytics.

Las dimensiones se especifican con el parámetro de la cadena de consulta dimensions=. Algunas consideraciones:
  • Puede aplicar el filtro para un máxima de 3 dimensiones al mismo tiempo.
  • Los diferentes valores deben estar separados por comas, sin espacios.
  • El orden de los múltiplos no es importante:
    • dimensions=device_type,dma es igual a dimensions=dma,device_type.

Sintaxis general del informe GET

La sintaxis básica de la ruta y la cadena de consultas es la siguiente. Para facilitar la lectura, la solicitud de una sola línea se ha dividido en varias líneas.

[GET] /v3/analytics/reports/?
            report_type=type
            &dimensions=dimensions
            &metrics=metrics
            &filters=filter_type=='filter_value'
            &start_date=date
            &end_date=date
            &other_parms
            &api_key=your_api_key

• Los párametrso de cadenas de consulta obligatorios (se muestran en negrita) son report_type, start_date y api_key.
  • Si no se especifican dimensiones, se muestran los valores totales en toda la dimensión.
  • Puede especificar hasta 3 dimensiones al mismo tiempo.
  • Si no se especifican las métricas, se muestran todas.
Note: En este momento el único valor válido para report_type es rendimiento.

Sintaxis general de las consultas largas del informe POST

Para consultas con parámetros de consulta que excedan el límite de 230 caracteres para la especificación GET HTTP, use una solicitud POST. Algunos navegadores y clientes http son compatibles con más de 230 caracteres, pero no brindan compatibilidad oficial para las consultas que no cumplen con la especificación GET HTTP. Para las solicitudes POST, use un objeto JSON en el cuerpo de la solicitud en lugar de parámetros de cadenas de consulta.

[POST] /v3/analytics/reports

{
    "report_type":"type",
    "dimensions":"dimensions",
    "metrics":"metrics",
    "filters":"(filter_type==\"filter_value\")",
    "start_date":"date",
    "end_date":"date",
    "other_parms":"other_param_value",
    "api_key":"your_api_key"
}

Nombre Significado Información adicional

asset

Video u otros activos, incluidos los ID de ambos activos de Ooyala (códigos de incrustación o ID de contenido) e identificadores externos.

Para filtrar la dimensión del activo por etiqueta, incluya el filtro: filters=label_id=='yourLabelId'

La respuesta también incluye lo siguiente:
{
   embed_code,name,status,type
}
  • name es el título del video.
  • embed_code es el identificador del video (ID de contenido o ID de activo).
  • status es el estado del video en Ooyala Backlot: live or paused.

country

Código del país. Consulte Códigos de país y ubicación.

La respuesta incluye el nombre completo del país.

En la interfaz de usuario de estadísticas, parte de la sección Geografía.

region

Región geográfica. La generación de informes geográfica usa la definición de la región proporcionada por Quova.

No se puede especificar la region solamente; también debe especificar su country.

En la interfaz de usuario de estadísticas, parte de la sección Geografía.

dma

Área de comercialización definida (concepto de relevancia en los EE. UU., pero no es importante en otras partes del mundo), especificada por el ID de DMA.

La respuesta incluye el ID de DMA y un nombre descriptivo. En la interfaz de usuario de estadísticas, parte de la sección Geografía.
state Nombre del estado. Por ejemplo, si selecciona "Estados Unidos" en la sección Geografía, verá California, Arizona, etc. La generación de informes geográfica usa la definición del estado proporcionada por Quova (el estado es la "división administrativa de primer nivel" de un país).

No se puede especificar el state solamente; también debe especificar su country.

En la interfaz de usuario de estadísticas, parte de la sección Geografía.

device_type

Tipo de dispositivo.

Consulte los valores posibles en Códigos para plataformas, dispositivos y sistemas operativos.

domain

Dominio de Internet (nombre de dominio totalmente calificado).

En la interfaz de usuario de estadísticas, parte de Fuente de tráfico.

os

Sistema operativo del dispositivo del usuario. Tiene que ser una cadena exacta; no se admiten coincidencias parciales.

Consulte los valores posibles en Códigos para plataformas, dispositivos y sistemas operativos.

browser

Navegador web del usuario.

Nota: La dimensión del browser se usa solo si el device_type es desktop.

Consulte los valores posibles en Códigos para plataformas, dispositivos y sistemas operativos.

pcode

ID del proveedor que brinda Ooyala.

player_id

Los identificadores de Ooyala u otros reproductores de video mencionados que se usen durante la reproducción.

Note: Actualmente, los Ooyala mobile SDKs (Android y iOS) no envían un player_id, así que el player_id para los SDK móviles tienen el atributo "desconocido".